注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

参读书之道,享读书之乐——中文174班“读书之道”交流会  

2017-10-20 20:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月17日,中文174班在文新305教室举行以“读书之道”为主题的分享交流会。特邀刘晓明教授前来为同学们答疑解惑,交流分享读书心得。班主任仝婉澄老师也于百忙之中抽出时间参加了此次活动。

参读书之道,享读书之乐——中文174班“读书之道”交流会 - 广大人文新闻中心 -   

  交流会上,听到同学们对于读书学习的各种疑惑,晓明教授一一给予了热情耐心的回答。他谈到,读书要读能不断刺激自己的书,这样思想才能不断超越;读书不应带着功利性目的,如孔子所说的:读书是为己之学。这“为己”纯粹为一种自身需要与追求,唯有将读书纯粹化,才能品味出读书的真正乐趣。晓明教授还谈到,作为学生,目前应当将理论与专业知识学习结合起来。大学乃启发式教育,同学们应该更积极主动去独立思考,努力达到能自学完成学习的程度。晓明教授总结道,读书不单要有量的积累,更要有质的变化。他希望同学们能珍惜大学时光,尽早找到自己喜欢的读书方式,博览群书,积极思考,从而达到思想上的真正蜕变。最后,教授对同学们寄予了深切期望,他表示大学生是国之栋梁,希望我们每一位同学都怀着危机意识与家国情怀,为中华之强大而读书!

参读书之道,享读书之乐——中文174班“读书之道”交流会 - 广大人文新闻中心 -   

整个活动中同学们皆兴致勃勃,被刘教授深入浅出的精彩讲解所吸引。一个多小时的交流会不仅使同学们学到了读书的方法,还使同学们认清了今后读书的方向,可谓受益匪浅。而与教授的互动更加增进了师生间的了解与情谊。班里的小胡同学说:“这次活动非常有意义,我收获了很多读书的方法和启发,很开心!”

活动结束后同学们纷纷感谢刘教授的教导,最后教授与全班同学进行合影留念。

参读书之道,享读书之乐——中文174班“读书之道”交流会 - 广大人文新闻中心 -

  

供稿:中文174班

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018