注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文学院思想政治理论课顺利开课  

2017-09-26 11:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,按照学校统一要求,9月25日,人文学院纪德君院长,人文学院党委王琼书记分别为中文156班和中文157班的同学上了一堂精彩的思想政治理论课。

9月25日下午纪德君院长在文新204课室为中文156班同学开讲纪院长大学生素质修养的问题切入,提出了身修而后家,家而后国,国而后天下平”。纪院长认为教育学生首先要把学生培养成一个合格的公民。随后,他以自己这些年来教书育人的经验与体会与学生进行交流,指出现如今大学生生活中出现的某些问题及其可能带来的不良影响强调了大学生要多读书、读好书、多反思、多自省,把自己打造成一个有文化,有修养的人最后,纪院长与同学们就如何营造学习氛围,建设优良学风开展了深入的讨论,并表达了对同学们的期望,希望同学们能从小事做起,从身边事做起,把自己培养成有教养,有素质的大学生。

人文学院思想政治理论课顺利开课 - 广大人文新闻中心 -

(纪德君院长讲课)

9月25日上午王琼书记于文新222课室为中文157班的同学授课。王书记首先对中国人的国民性演变进行了阐述从“贵族精神”盛行的春秋时代介绍到“贵族精神”渐渐遗失的秦朝,再介绍到豪迈自信的盛唐和“流氓文化”盛行的明朝。紧接着书记从奠基人梁启超到旗手鲁迅,再到蒋介石以及毛泽东,以不同时代的代表人物引入,讲述了中国国民性的改造历程讲述了作为公民的责任以及专业人的责任书记提出,作为人文专业人,我们有责任也有义务发扬中华传统文化,传承人文精神。最后,王书记从信仰的角度出发同学们阐述了人为何要有信仰、信仰的力量、坚定的政治信念和明确的政治信仰的重要性。

人文学院思想政治理论课顺利开课 - 广大人文新闻中心 -

(王琼书记向同学们解释信仰的重要性)

院长、书记思想政治理论课在同学们的掌声中结束,相信这两次的课程不仅增了同学们对中国国民性历史演变的认识,同时也提高同学们对时代责任感的认识愿同学们都能正确认识时代责任感和历史使命,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者

人文学院思想政治理论课顺利开课 - 广大人文新闻中心 -

(纪院长与中文156班的学生合影)

人文学院思想政治理论课顺利开课 - 广大人文新闻中心 -

(王琼书记下课后和中文157班的学生合影留念)


       (文字记者:周思琪 刘武南 摄影记者:曾舒雯 朱俏霞 )

(编辑:吴佳滢 林晓华

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018