注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文学院第十届“师范技能大赛”总决赛顺利举行  

2017-05-21 08:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)5月18日晚,我院第十届“师范技能大赛”总决赛在图书馆讲学厅圆满落幕。院党委副书记刘军军、学工办主任冯健生、副主任吕延明等领导出席大赛。


(主持人宣布比赛开始)

(选手们展现风采)

大赛主要从模拟课堂、情景问答和即时演讲三个环节来考验选手掌握的师范技能的程度。选手们在三尺讲台上意气风发,显授业风范,立师德模范。她们的精彩讲解引得一片叫好:如3号选手黄晓岚从语言描写中细致解读《桥》里的人物性格:如4号选手喻斌慷慨激昂地讲释了《沁园春·长沙》;如5号选手孟婧精彩分析了《秦朝中央集权制的形成》;如9号选手李颖秀出色地评解了《俗世奇人?泥人张》……

(台下观众回答问题)

(参赛选手进行即时演讲)

(周克慧同学为大家带来了精彩的表演)

选手们不仅在模拟课堂中表现出色,还在情景问答中应付自如,更在即时演讲中讲解流畅精彩,尽显多年来积淀下的授业技能,给予观众别样的课堂享受。

选手们风采展示结束后,温小军老师上台致辞。他对选手们的表现进行总体点评并对其进行鼓励,希望他们永远抱着“一直在路上”的信念继续努力。最后获奖结果揭晓:中文142班喻斌获得最佳教案奖、中文143班李颖秀获得最佳授课奖,并且她们还获得了大赛的一等奖。

(温小军老师致辞)

(老师、嘉宾和比赛选手们合影留念)

至此,我院第十届“师范技能大赛”总决赛已经圆满结束,在祝贺选手获奖的同时也希望这一批未来之师继续努力,发扬人文师德,彰显授业情怀。

 

(文字记者:黄小红 摄影记者:于虹 编辑:许靖怡)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017