注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这里有一份考研经验大礼包——记“考研分享会”活动  

2017-05-10 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)5月9日下午,我院在文新123室成功举行考研分享会。副院长哈迎飞、副院长禤健聪、院党委副书记刘军军等领导、老师出席了本次活动。

本次活动分为上、下两场,分别介绍了国内名校的考研经验和境外名校考研及雅思考试经验,为在场的同学们奉上了考研干货。

首先,副院长哈迎飞为本次活动致辞,向同学们介绍了广州大学人文学院的研究生招生及培养情况,并强调无论考研与否,一定要秉承“终生学习”的理念,不断深造自己、提高自己的素养。

(副院长哈迎飞向同学们介绍我院考研招收情况)

(在场同学踊跃提问)

(人文学院副院长哈迎飞为同学们解答疑惑)

随后,上半场正式启动,17届毕业生陈宏霖、刘依贤、宋冰冰、张远冲担任主讲人,分享了他们报考国内名校的考研经验。其中,陈宏霖强调要结合自身实力,参考目标院校录取比进行难度预估,明确目标。刘依贤强调要“在有限的时间里获得最大的效益”。宋冰冰则提到,对于琐碎的知识点要建立联系、摸清线索,形成体系。张远冲则强调要重视专业课和外语,要注重资源共享,多方面获取考研资讯。

(刘依贤同学讲述她考取华东师范大学研究生的历程)

(顺利考取北京语言大学研究生的宋冰冰同学为在场听众们提出宝贵建议)

上半场尾声,副院长禤健聪发言小结,他指出我院实行“鼓励考研,鼓励保送本校”的方针,同时透露了我院“拔尖人才实验班”计划,他提醒同学们不要为了考研而考研,要重视自身的深造和未来规划。

(副院长禤健聪谈我院保研规则和新的人才专业深造政策)

(在场同学们认真听讲)

之后,下半场正式启动,17届毕业生刘欣竺、孙娇雯、余芯薏三人从前期准备、面试技巧等方面,和同学们分享了境外名校研究生申请经验以及雅思考试备考技巧。其中,刘欣竺提到了国外名校对学生社会实践经历的重视,余芯薏则强调自信的必要,她认为:每走的一步都是在为定下的目标铺路。 

(余芯薏同学分享她考取香港大学研究生的经验)

至此,本次活动圆满落幕。

(文字记者:黄钰涵 摄影记者:林晓华 编辑:黄海媚)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017