注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中文151班领导联系班级活动圆满成功  

2017-04-13 22:14:26|  分类: 16—17动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)412日上午,在我院副院长哈迎飞的带领下,中文151班的全体同学在文新214课室展开了一场别样的“中华诗词大会”。

“大会”一开始,全班同学分为九个小组,在问答题“诗词填空”中,每组轮流回答所给诗句的上句或下句,同学们既有答对难题的喜悦,也有一时失误的懊恼。而在之后对诗句中的文学知识进行抢答时,同学们回答得十分踊跃,“神反应”频出,引得同学们惊叹连连,将班会的气氛推向高潮。

(同学们踊跃抢答)

期间,副院长哈迎飞还针对问题中的难点向同学们作出了详细的解释,令同学们茅塞顿开。

 

(同学朗诵《雨巷》)

随后由每组同学在戴望舒的《雨巷》或食指的《相信未来》中选择一篇进行朗诵。悠扬的朗诵将同学们有时带入《雨巷》的哀伤与幽怨,有时则受到了《相信未来》的希望与鼓舞。

 

(同学们朗诵《相信未来》)

“大会”最后由副院长哈迎飞对这次活动进行总结。她说道:这次的活动举办得非常成功,也向她展示了一个充满阳光与凝聚力的班级。她还对同学们寄予了厚望,希望同学们以后可以在各个行业发挥出自己独特的作用。

 

(副院长哈迎飞对同学们的精彩朗诵进行点评)

在同学们的欢声笑语之中,本次活动圆满地落下了帷幕。

 

(大合照)

同学们不仅在诗词问答中接受了中华优秀诗词文化的熏陶,还在诗歌朗诵中获得了美的享受。

 

(文字记者:韩奖奖 摄影记者:林晓华 编辑:叶丽青)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017