注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

悠悠书香飘——记中文154班领导联系班级活动  

2016-10-26 16:16:52|  分类: 16—17动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1025日下午,以“读书分享会”为主题的中文154班领导联系班级活动于文新楼222室顺利举行。我院院长刘晓明和中文154班的同学们一同畅谈读书感想,师生间其乐融融,分享了不少读书心得。

(师生共同分享好书)

活动伊始,一名同学分享了看《读书随感》的心得。他讲到,大家应该阅读经典书目,因为这些书籍经过了历史的沉淀对大家非常有益。随即,便是刘晓明院长的发言了。刘晓明院长向我们讲述了他儿时爱书、求书的经历。同时,院长还提到了他在德国的见闻,并告诉大家德国人也非常喜欢阅读,以鼓励大家多看书。

(刘晓明院长在耐心解说)

紧接着,刘晓明院长又谈到究竟何为经典。院长认为:经典是超越时代、超越民族的具有永恒人类价值之物,每一个时代都能将它赋予新的意义。院长还告诉我们,学习“外缘性”知识时,需要有“反身”和“返身”两个阶段。即“对知识有新的理解”阶段和“对知识有创新”阶段。刘晓明院长的谆谆教诲使同学受益匪浅,收获良多。

(中文154班同学细心听取刘晓明院长的心得)

随后,又到了同学分享书籍环节。上台的三位同学分别推荐了《我不知道该说什么,关于死亡还是爱情:来自切尔诺贝利的声音》、《现代文明的批判》和《禅与摩托车维修艺术》这三本书,并向大家介绍了书中的内容。本次中文154班领导联系班级活动顺利结束。

(同学对书籍《现代文明的批判》进行解读)

(同学介绍书籍《来自切尔诺贝利的声音》)

(刘晓明院长与中文154班同学合影)

 

 

 (文字记者:于虹 摄影记者:黄小红 编辑:陈柳慧)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017