注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2016.9.10人文学院大一新生报到  

2016-09-10 22:35:24|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全新的一天,全新的你——记2016级新生报道及人文学院迎新活动圆满完成

(本网讯)910日,这一天是广州大学2016级新生开学报到的日子。一大早,人文学院各大社团组织就开始忙活起来,各班级的导生也早早地来到B19架空层等候大一新生的到来。

(人文学院新生报到处)

(刘军军老师询问工作进度)

(学生陆续报到)

从早上开始,新生便在家长的陪同下拖着行李箱陆陆续续地来到校园里。他们的脸上挂着青涩,更有止不住的欣喜,毋庸置疑,大学对于他们而言将是一段充满惊喜的全新旅程。虽然天空渐渐下起了小雨,但在师兄师姐的热情指引和帮助下,现场的入学报道工作有条不紊地进行着,报道点还贴心地为学生和家长准备了临时休息处和取水处。

(学生们热心指引家长们)

(家长们露出开心的笑容)

此外,在记者的采访中,学生家长都对广州大学感到满意。在问到对自己的孩子来到广大有什么期望时,家长们都希望自己的孩子能够认真学习。其中,有位家长还特别强调了她的孩子非常喜欢人文学院,并希望孩子来到人文学院能够做自己喜欢做的事情。

另外,我们学院的报道点还出现了新疆小伙伴的身影。他们是新疆预科班的新鲜血液,在采访中,记者了解到,他们正在努力适应广州的气温差异,对接下来的学习生活更是充满期待。学校领导对此也十分重视,党委书记庾建设、李敏主任以及预科班班主任蔡强老师主动来到学生身边,关心他们的学习与生活起居,现场气氛其乐融融。

(新疆预科班新生接受采访)

(校党委书记庾建设以及李敏主任与新疆学生家长交谈)

          学院领导李芬书记、李小华副书记、各班班主任以及学工办全体老师也来到现场指导工作并亲切慰问新生。随后,领导老师还亲自来到学生宿舍进行视察。

(领导老师视察女生宿舍)

910日,既是新生报到的日子,又是一年一度的教师节。在这个特殊的日子里,新生们感受到了广大人的热情与温暖,老师们更是以饱满的热情和实际的行动诠释了教师的意义。全新的一天,全新的开始,2016级新生报道工作圆满完成。

 

(文字记者:梁敏 摄影记者:黄珊 陈柳慧 邹欢欢 张心怡 杨悦莹

编辑:张心怡)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017