注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广州大学2015级学生军训正式拉开帷幕  

2016-07-02 20:37:00|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (本网讯)71日上午,纪念建党九十五周年拼党旗图案主题活动暨广州大学2015级新生军训动员大会在广州大学田径运动场举行,为期12天的新生军训拉开了序幕。校党委书记庾建设、我院党委副书记李小华、学工办主任刘军军、团委书记张立、学工办吕延明老师、团委副书记韩宝玉等领导、老师出席了大会。 
广州大学2015级学生军训正式拉开帷幕 - 广大人文新闻中心 -  
七千余名学生拼出巨型党旗
(航拍效果图)
       “给党唱首生日歌”——庆祝建党九十五周年主题活动由广东广播电视台广播新闻中心、广东新闻广播、珠江经济台、广州大学、中国人保财险广东省分公司联合主办。我校157500名学子在田径场上用翻牌子的形式,拼出一面占地约2200平米的巨型党旗,并同声合唱《没有共产党就没有新中国》,为中国共产党诞辰九十五周年献上生日歌

“给党唱首生日歌”活动不仅给新生军训带来了鼓舞,还是一次意义深刻的爱党爱国教育。多家电视台更是现场直播了这一气势恢宏的场面,同时向社会各界展现了广州大学的良好精神风貌。

活动期间,我校党委书记庾建设发表了讲话。随后,为期12天的新生军训正式拉开序幕。

校党委书记庾建设发表讲话

军训第一天,由人文团委、学生会各部门、人文青协、人文勤工、人文心协、人文红会五个组织的干部以及1213级的志愿者组成的军训服务实践队早早就抵达训练场布置大本营,在军训期间为大家提供帮助。乘凉的帐篷、医疗箱、葡萄糖等物资都由队员们好,如有伤员、病员,队员们则协助送往校医室。校保卫处处长饶东方和我院党委副书记李小华等领导、老师对军训的同学们送来了关怀。各班导生、导助也一同上阵,恪尽职守,时刻准备应对突发状况。

(人文大本营)

历史系辅导员冯健生老师与校保卫处处长饶东方、部队领导积极沟通

院党委副书记李小华、学工办主任刘军军查看学生军训情况

第一天内容以站军姿、立正稍息、停止间转法等较简单的项目为主,意在让同学们能够为接下来的军训打好基础。休息期间,同学们在训练场炙热的地上坐着,齐声唱着军歌,感受着辛苦中的快乐。教官,来一个!教官,来一个!同学们喊着、笑着,流着汗,以为很难熬的第一天,就这样一点点过去了。

同学们正在练习摆臂

同学们向教官学习绑水壶

军训艰苦,现在已经过去了第一天,只要坚持,咬咬牙就可以挺过去!

 

(文字记者:叶芷蕴 摄影记者:叶芷蕴 编辑:李敏昭)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017