注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文学院第九届师范技能大赛决赛圆满结束  

2016-05-21 12:28:43|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)519日晚,我院第九届“立人文师德模范,显学于授业风华”师范技能大赛在图书馆讲学厅隆重举行。这次决赛共有十名参赛选手,刘介明教授、李芳清教授、院党委副书记李小华、院团委书记冯健生等老师也参加了这次比赛的评比。

4号郭妍珣选手模拟课堂讲课)

本次师范技能比赛总共分为三个环节,分别为模拟课堂讲课、情景问答和即时演讲。在模拟课堂讲课的环节中,比赛选手们都亮出自己的看家本领,努力使课堂氛围活跃起来,并采用让学生们组成小组的形式让学生们来讨论问题和发言,情感充沛地讲解文章,积极引导学生们体会课文的意境。

6号林红选手进行情景问答)

在情景问答的环节中,选手们针对抽到的问题“老师如何树立自己的威信;如果接管学校年某个知名的问题班级,你会怎样做”、“班上有同学谈恋爱但是不影响成绩,你会如何处理这种情况”等做出了精彩的答复,她们提出了老师和学生应该互相尊重,老师应正确引导学生们的健康成长等观点。

(模拟课堂观众回答问题)

在最后的即时演讲的环节中,选手们针对“长大后我就成了你”、“奋斗的青春最美丽”和“我有一个梦想”三个主题在有限时间内进行演讲。在这个环节中,每位选手都充分地自由发挥。随后,还有重磅的“彩蛋”出现,“人文巨sing”的冠军刘家琳同学为比赛带来了歌曲表演。之后,刘介明教授为比赛作了总结发言,分别从教案设计、教学内容和教堂互动等方面对选手们的表现做了一一点评。

(刘介明教授发表讲话)

(三等奖获奖者合影)

(二等奖获奖者合影)

(一等奖获奖者合影)

最终,4号郭妍珣选手和6号林红选手夺得了此次师范技能大赛的桂冠。赛后,老师们和选手们合影留念,同时这次师范技能大赛也完美地落下了帷幕。

(大合照)

(文字记者:詹素冰 摄影记者:张心怡 编辑:黎恩城)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017