注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“墨染芳华”——记人文学院第十届书法大赛  

2016-05-18 23:44:06|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)517日下午,我院第十届“墨染芳华”书法大赛之粉笔字决赛、硬笔字决赛和软笔字决赛分别在文新楼316室、317室和318室举行。我院的邓海涛老师、张立老师和韩宝玉老师等人作为嘉宾出席了该次比赛。

 

(硬笔组的比赛)

 

(软笔组的选手们认真书写)

在粉笔字决赛的比赛现场中,邓海涛老师对多组选手的粉笔作品进行了精彩的点评,并且为选手们更好地摹习书法提出了可行的建议。邓海涛老师点出用粉笔写书法的劣势,并对现场选手书写李白的《行路难·其一》中“闲来垂钓碧溪上”的“溪”字的写法提出了自己的看法,认为“溪”字的最后一笔捺可以多样化,可以用点来代替书写出别样的效果。另外邓海涛老师对于粉笔书写提出了用侧锋来书写的建议,并表示对15级参赛选手的表现感到很惊喜,同时也对参赛选手们寄予了厚望。

(粉笔字书《行路难》)

 

(邓海涛老师讲解粉笔字书法的特点)

 

(邓海涛老师亲写篆书)

韩宝玉老师也对在场的参赛选手的作品进行了点评,她将国画中的虚实结合的理念引入到书法中来,认为书法就如国画,用笔的轻重缓急中要虚中有实,实中有虚。

 

(韩宝玉老师讲解章法布局)

在比赛期间,邓海涛老师等人还去其他教室参观参赛选手们的表现,并在软笔决赛的比赛现场对选手们进行指导,还亲自书写了这次书法大赛的主题“墨染芳华”,为比赛增添了一抹趣味。

 

(软笔书法组的大合照)

 

(粉笔字组的大合照)

最后,到场的嘉宾评委同参赛选手们合影留念,此次的书法大赛完美地落下了帷幕。

(文字记者:詹素冰 摄影记者:黎恩诚 编辑:黎恩诚)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017