注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

讲史通古今,解故博中外——记广州大学第十三届校园文化艺术节讲解大赛决赛  

2016-04-09 20:01:55|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (本网讯)4月5日下午两点半,广州大学第十三届校园文化艺术节之“讲史通古今,解故博中外”讲解大赛的决赛在文新113室举行,共有17名选手参与此次的决赛,校团委的朱丹丹老师、我院的党委副书记李小华等作为嘉宾出席了此次比赛,而我院团委书记冯健生和旅游学院旅游与休闲管理系副主任卢遥等参与这场讲解比赛的评比。

在两位主持人的介绍完到场的嘉宾、评委和比赛的赛制后,讲解大赛正式拉开了序幕,紧接着选手们陆续上台进行讲解。其中1号选手李瑶身着正装出场,围绕“中国客家博物馆——解说围龙屋”的主题开始淡定自如地讲解;6号选手彭义声音洪亮而有力,富有激情地讲解着“透雕龙凤纹重环玉佩”的深远意义;10号选手林炫静身穿盛装——汉服出场,讲解关于铜承盘高足玉杯的知识,为观众们带来了一场视觉和听觉上的盛宴,虽然有的选手因为紧张而忘记了演讲词,但是最后选手们都尽全力完成了讲解。

(5号选手为观众讲解)

(12号选手为观众讲解)

(13号选手为观众讲解)

(17号选手为观众讲解)

在选手们都讲解完后,我院团委书记冯健生老师和旅游学院旅游与休闲管理系卢遥副主任对这次人文学院和旅游学院共同举办的讲解大赛的决赛分别作了精彩的总结,冯健生老师对各大博物馆为我校学子们提供志愿服务的平台表示了感谢而且肯定了本次讲解大赛举办的积极意义以及参赛者们的实力展现,并鼓励选手们可以通过类似形式的比赛多多进行切磋与交流。而西汉南越王博物馆的霍雨丰老师也对此次比赛表达了他的独特见解。

(旅游学院卢遥老师发言)

(西汉南越王博物馆霍雨丰老师发言)

评委点评完后,比赛的结果也一一公布了,讲解大赛的冠军最终由17号选手何春苑获得。最后参赛选手同嘉宾和评委们一起合照留念。

(17号选手何春苑获得一等奖)

(评委与选手合影)

(评委与工作人员合影)

 

 

 

 

 

(文字记者:詹素冰 摄影记者:杨悦莹 编辑:张心怡)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017