注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广州大学第七届“SHOW ME”秘书节正式开幕  

2016-04-27 18:28:27|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本网讯)426日下午,广州大学人文学院第七届“SHOW ME”秘书节于理科南楼511室正式开幕,此次活动以“SHOW秘”为主题,旨在展现秘书人的风采,同时为培养高效率人才提供平台。

(主持人陈旭为大家介绍活动流程)

人文学院学工办主任刘军军老师、学工办吕延明老师和黄欣老师等领导老师出席了此次开幕式。本次秘书节由人文学院秘书系主办,在学院团委学生会及老师的大力支持下,开幕式正式开始了。

(同学们为开幕式鼓掌)

(吴高泉老师为开幕式发表讲话)

在开幕式进程中,有秘书系主任吴高泉老师幽默风趣的讲话以及对此次活动的鼓励;有问山茶业有限公司为我们带来精彩的《回归土地·看见茶》茶艺表演,所谓“喜见幽人会,初开野客茶”、“ 投铛涌作沫,著碗聚生花”;又有现代茶烹调节目。整个过程由安静、吸引、到热烈,展示了中国茶文化的丰厚底蕴、茶生活的丰姿多彩。在精妙绝伦的茶艺表演之后,问山茶叶有限公司通过PPT形式为我们展示了茶叶的历史、茶叶的品种和茶叶的功效等等,让在座的老师和学生们对茶叶有了更深一步的了解。

(茶艺表演)

(节目表演——茶叶的挑选过程)

本次开幕式更重要的是将茶与秘书紧密结合。期间呈现的精彩茶艺,不仅仅只是表演,更是对秘书人不急不躁、精爽健朗精神的重要体现。“高山云雾出好茶,清泉活水泡好茶”,茶艺并非空洞的玄学,而是生活内涵改善的实质性体现。饮茶可以提高生活品质,尤为文人雅士所喜爱。茶艺是高雅的,可以使精神放松,拉近人与人之间的距离,化解误会和冲突,建立和谐的关系等。因此,茶艺者的特性与秘书是极其相似的。

(何薇老师发表讲话)

最后,秘书系何薇老师对本次开幕式进行总结。她引出茶文化与秘书的紧密联系,并指出:通过茶,可以培养秘书的文化情怀,使秘书的气质变得更为优雅。

(何薇老师与茶庄负责人车丽敏合影留念)

本届秘书节开幕式圆满地落下帷幕,但是“SHOW ME”秘书节的巨轮才正式起航。接下来将会举行《书法与文化》交流会、简历大赛、秘书实务大赛、汇报晚会暨秘书节闭幕式,让我们共同期待。

(茶庄全体人员与老师领导合影留念)

(供稿:秘书节宣发组 编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017