注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“三周年,谢谢你”——青年电影新势力主题论坛微影评大赛专题研讨会成功举办  

2016-12-04 11:58:02|  分类: 16—17动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

122日晚,第十三届广州大学生电影节青年电影新势力主题论坛——微影评大赛专题研讨会在广州大学隆重召开。来自广州大学、华南师范大学、广东工业大学、广州美术学院和广州中投文化有限公司等院校单位的嘉宾出席论坛,并共同庆祝大赛成立三周年。论坛由广州大学温明锐同学主持。

(活动现场) 

(同学发言)

微影评大赛策划及负责人、广州大学周文萍副教授对出席论坛的嘉宾表示欢迎,并回顾了大赛三周年的发展情况,对包括马天骄、张雅静、温文华、莫嘉亨和林中升等同学在内的大赛组织执行者表示感谢。

(广州大学周文萍老师发言) 

(同学签名)

(同学扫码)

她表示,纵观全国范围的大学生电影赛事,微影评大赛是广州大学和广州大学生电影节的原创竞赛单元,大赛也始终秉持着公平、公开、公正的宗旨办赛。她认为,互联网时代的到来,使得信息向短平化趋势发展。诸如豆瓣网、时光网等专业电影门户网站,也纷纷设置了短评等评论形式。微影评是符合时代潮流的电影评论形式,具有更易接受、更易传播的特点。

(嘉宾与活动展板合影) 

(嘉宾抽奖) 

(女士手持挎包抽奖)

广州大学生电影节组委会副秘书长、广州中投文化有限公司运营部副总经理章冠球先生阐述了对电影节系列活动的看法。他表示,广州大学生电影节是华南地区唯一一个经国家广播电影电视总局电影管理局批准的大学生电影节,无论是开闭幕式还是学生作品,都呈现出高水平的特点。他充分肯定了微影评大赛线上活动与线下活动相结合,跨校合作与跨校交流相配合,表示中投公司将进一步深化与广州大学的合作。他还对大赛今后的发展寄予厚望。

(章总发言) 

(抽奖人员合影)

华南师范大学文学院李静教授认为,大学生喜爱看电影,也在电影中产生了对社会、对人生的种种思索,表达这类思索的最好办法就是将其形成文字,微影评正是最好的形式。她表示,微影评大赛使得承办高校和协办高校、单位之间交流合作更加紧密,分别对各自产生了积极影响。

(华师李静教授发言)

广州大学人文学院团委书记张立老师表示,学院设有戏剧与影视学的专业方向,有较多同学对电影电视有一定了解。以学院为依托,微影评大赛有较好的办赛基础。同时,微影评大赛也给包括学院同学在内的全国大学生提供了一个很好的平台。她认为,微博仍然是大学生表达自己想法与看法的重要载体,微影评可以进一步加深大学生对电影的认识。

(广州大学人文学院团委书记张立老师发言)

广州大学温明锐同学就微影评大赛的基本情况、具体执行和发展变化方面作了主题介绍。华南师范大学温文华同学也介绍了华南师大的协办情况。来自广州大学、华南师范大学、广东工业大学、广州美术学院和广州中投文化有限公司的其他与会嘉宾就微影评大赛发表了自己的看法并纷纷献计献策,就大赛的组织策划、宣传包装和评选方法等方面提出了意见和切实可行的建议。

(温明锐发言)

(华师温文华同学发言)

与会嘉宾还共同为微影评大赛成立三周年切生日蛋糕并合影留念。

(章总、周老师切蛋糕)

(领导嘉宾与全体人员合影留念)

(全体人员合影)

 

(供稿:梁敏、温明锐 摄影:梁敏)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017