注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文青协长洲敬老活动  

2015-02-08 18:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)雨果说,世界上最幸福的事,莫过于确信被深爱。对于人文青协的志愿者而言,更多的幸福,也许是来源于给予他人这份被“深爱”的感觉。

2015118上午,当许多同龄人还在温暖的被窝中时,人文青协的志愿者们已然迎着初晨的寒意踏上了前往长洲社区的路途。从市区到长洲心园,他们或是早早出发乘坐公交、地铁,或是头一天就返回学校以便早上能准时到达。细节处的心意,最是打动人心。志愿者们大多带着自己手工制作或是精心挑选的年货前往社区——喜庆的节日挂饰,红底黑字的吉语对联,精心剪制的“福”字窗花和锦鲤纹饰的门贴……临近年关,志愿者们希望以最真诚简单的方式,为社区的孤寡老人带去新一年的祥和与喜悦。

人文青协长洲敬老活动 - 广大人文新闻中心 -
(人文青协志愿者合照)
人文青协长洲敬老活动 - 广大人文新闻中心 -
(志愿者们讨论工作)

前往老人家中之前,志愿者们围坐在一起,讨论着如何给老人们拜这个特别的“早年”。即便不是第一次踏入老人们的家中进行探访,他们仍然非常重视活动前的准备工作。由于活动对象的特殊性,志愿者们需要考虑更多的细节问题。这对于他们而言,既是考验,也是甜蜜的“烦恼”。

随后,志愿者们按计划分成小组进入老人家中,了解老人们近期的生活状况,告知他们社区为孤寡老人提供的各项便利服务。同时,志愿者们献上自己带来的年货,为老人们送去最温暖的春节祝福。

在这个冬日的早晨,我看到最多的,是笑容——这笑容来自于“付出深爱”的志愿者,亦来自于“确信被深爱”的年迈长辈。曾经,“年”对于他们而言,或许更多地象征着寂寞与无法言说的哀愁。志愿者们的一次活动也许不能改变什么,但至少他们深信:积少成多的关怀,终会成为社会关注孤寡老人生活状况的一股力量,并推动这一现状得到真正意义上的重视和改善。

人文青协长洲敬老活动 - 广大人文新闻中心 -
(志愿者与孤寡老人合照)

(供稿:人文青协 编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017