注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

活得像个人,才能看到美——记“发现广大之美”演讲比赛决赛  

2015-12-15 20:47:49|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (本网讯)1215日下午,“发现广大之美”演讲比赛决赛在图书馆副楼报告厅举行,校团委书记王国栋老师等学校领导受邀前来担任评委。13名来自不同学院的学生凭借出色的表现进入到决赛,其中便有我院15级汉国教的王茜颖同学。

 

(参与评比“发现广大之美”演讲比赛的领导老师)

在第一环节的限时演讲中,参赛选手通过抽签的方法选择演讲顺序,人文学院王茜颖同学以“我与广大的浪漫爱情故事”为题吸引了在场观众的兴趣,她将广大比作自己的男朋友,声情并茂地讲述了他们之间相遇、相识、相知的过程,她在最后还说到“美不仅仅是表面的浮华,还是内在的情怀。”另外,其他学院的参赛选手也相继讲述了自己心目中的广大之美,杨苑媚用声音和热情感染着每一位听众,发表了题为“求实雕刻,教师之美”的演讲;张润同学则把目光放在了辛勤劳动的饭堂阿姨身上,并鼓励我们通过自己的努力成为这美的一部分。

 

(我院王茜颖同学在台上演讲)

接着通过评委的商议,6位表现突出的选手进入到下一环节的即兴演讲。选手们抽到了一些关于广大的词汇,如梅兰竹菊、清新俊逸、钟楼等,并充分发挥自己的临场应变能力,根据抽到的词汇讲述自己的故事和见解。

 

(观众们聚精会神观看选手们的演讲)

最后我院王茜颖同学荣获优胜奖,杨苑媚、周杰、郭森同学分别获得一、二、三等奖。

(王茜颖选手(左一)上台领取优胜奖)

(王茜颖选手手捧奖状在台上照相留念)

 

(演讲比赛后领导和选手们合照)

 

(文字记者:梁敏 摄影记者:詹素冰 编辑:何春桃)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017