注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二雄争霸之夜——记第十届“青葵杯”新生辩论赛总决赛  

2015-11-28 10:44:51|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1126日下午,第十届“青葵杯”新生辩论赛总决赛在图书馆讲学厅举行。我院团委书记冯健生、学工办老师吕延明和团委副书记张立受邀前来观看此次比赛。我校辩论队和外校校队队长也出席了此次活动。

从初赛一直坚持走到现在,汉国教151班治愚队和中文155V5队早已身经百战,可点石成金。在比赛前的视频介绍中,我们看到了队员们背后的付出和小伙伴们温暖的鼓励,V5队的视频更以微电影拍摄的方式博得满堂彩。而今夜二雄争霸,又将是冠落谁家呢?

(正方二辩手阐述自己的观点)

        本场比赛的辩题是“学者明星化是/不是学术传播的歧途”。汉国教151班作为正方首先进行开篇立论,提出学术明星化是在媒体商业运作的背景下进行的,它会影响学术质量这一观点,并以余秋雨退出青歌赛这一例子有力地论证了自己的观点。而反方一辩在开篇立论中则严谨地解释了“学术”、“明星化”等词的定义,提出真正的学者是“为天地立心,为生民立命, 为往圣继绝学,为万世开太平”

(反方二辩手盘问正方辩手)

        在接下来的辩论环节中,汉国教151班用丰富的事例进一步论证自己的观点。而中文155班的四位辩手也毫不示弱,积极回应对方的强大攻势,以“学者通过自己的劳动获得相应的报酬也是无可厚非”这一观点反驳对方辩友。

(反方三辩手回答正方问题)

        在唇枪舌战中,比赛到了结辩环节。正方四辩用生动的语言加以丰富的神态动作,批判了当今社会浮躁的快餐文化。双方辩论结束后,评委们向辩手提出“学术传播的正途是什么?”“学术有什么用?”“学术明星化是必然趋势?”等问题,并通过点评指出了双方在辩论中的优缺点。

(观众向辩手们提出疑问)

最后,评委经过商议,宣布中文155班在此次辩论赛中获胜,而汉国教151班四辩荣获本场比赛的最佳辩手。颁奖过后,我院团委书记冯健生老师讲述了自己对新生辩论赛的理解,并对“人心所向,文风而动”的人文辩论队给予了衷心的祝福和厚望。

(冯健生老师为冠军颁奖)

(张立老师与亚军合影)

(青葵杯决赛大合照)

 

 

 

(文字记者:梁敏 摄影记者:张心怡 编辑:李敏昭)

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017