注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

足球心,绿茵情——记人文男足的故事  

2015-11-15 12:45:51|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们在足球场上,找到了真正的自己,感受到了酣畅淋漓的汗水、顶点的狂喜。在绿茵场上,每一个球员都拼尽全力用双脚演绎着自己的角色。足球从角球区飞向球场中心,他们的眼光从未远离,他们的脚步从未停止。这群如风般的少年一步一步地踏出了坚定,是什么让他们如此执着地追逐?

无兄弟,不足球

   人文男足是由冯健生老师领队和18名球员组成的,他们分别是队长董伟嘉、门将陈宇明、林澍、前锋陈嘉浩、施文龙、吴国毅、杨霁琨、肖东陶、林瀚锋、中场陈文杰、后卫余庭晖、谢家声、罗章鑫、巢伟洪、刘富炜、赵兵、董彪、黎浩智。

他们来自不同的班级,因为足球而聚到了一起,每个人在球队贡献着自己的力量,又从球队中获得了归属感。虽然今年球队重新组建,但队员们在不断的磨合中变得越来越团结,大家就像兄弟一样,都在为了人文的荣誉而奋斗。林瀚锋是一名大一的学生,今年刚刚进入球队,他表示与新队友的磨合需要一个适应期,但是人文足球队的实力还是很强的,而且大家很有爱,是球队给自己带来了一帮兄弟。虽然有时自己在比赛中会有些情绪,脾气显得比较暴躁,但希望自己今后能做得更好,把高中时拼搏、团结的精神带给人文足球队。

(运动员合影)

“足”以执着,“足”以无悔

为什么选择?为什么坚持?为什么无怨无悔?这群足球小子是这样回答我们的:

副队长刘富炜:我一直相信会踢球的男生运气不会太差。”

陈文杰:“我跟足球之间没有故事,只有爱情。”

前锋陈嘉浩:“足球就好像我的女朋友。”

纵使足球虐我千万遍,我待足球如初恋。这些看似戏谑的话语却让我们看到了他们心中对足球那份不变的执着与热爱。在采访中,队长也说到,虽然人文男生少,但他们对足球的热情却是令人惊叹的,球队选拔球员的原则也很简单,只要喜欢就会给你机会。

(运动员检录)

热血少年,逆流而上

“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场,用战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界。” 因为种种原因,人文男足去年退赛了。今年他们整装待发,强势回归足球超级联赛,在第一场对战建筑学院的比赛中便取得了1:0的开门红。球场上的他们个个脚下生花、配合默契,以昂扬的斗志和喷薄的激情对抗烈日和实力雄厚的对手。

然而在这些看似轻松的胜利背后,队员们却是付出了莫大的努力。他们每周都会去足球场训练,每次比赛开始前都会提前到球场热身、商量对策,比赛中即使暂时落后也不放弃、不抛弃,几乎每场比赛都会有伤员,但他们每场比赛也都拼到最后,这就是他们所坚守的体育精神,无论成败,只要热爱了、尽力了,他们就问心无愧。而当被问及这么频繁的比赛和训练会不会让他们觉得很累的时候,队长很幽默地说到:“因为是自己喜欢的运动,很少会感觉到累,就好像你问女生经常逛街会不会累是一个道理。”

(队长接受采访)

乐于足下,心随足球

心跳就像秒针,敲打着倒数的赛程。到目前为止,人文男足上半赛季的比赛已接近尾声,最后一场对战音舞学院的比赛将于1115日早上11:20在东区足球场进行,届时希望同学们能前去为他们加油打气。虽然下半赛季的赛程会更加凶险,几乎场场都是“硬骨头”,但是输赢乃兵家常事,更重要的是球员们能从比赛中看到自己的问题,不断地总结反思,从而得到球技上的提高。所以队长时常鼓励球员们要相信自己,谨记参赛时的那句话:开心最重要!

(球员商量对策)

(比赛激烈进行中)

 

 

当烈日再次炙烤茵茵绿地,当球员们再次驰骋赛场,当夹杂着泥土痕迹的足球再次以一道美丽的弧线划破天空,我们在为人文男足喝彩。祝愿他们在接下来的联赛里越战越勇并冲甲成功!

 

(记者:梁敏 黄雅丽 编辑:何春桃)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017