注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

适应大学生活,开启新的篇章——记中文153班领导、教授联系班级活动  

2015-11-14 13:06:10|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1111日下午,我院关心下一代工作委员会的郭加健教授与中文153班的同学在文新317室开展了一场别开生面的交流会。出席本次交流会的还有我院党委李小华副书记和学工办刘军军主任。

(党委副书记李小华等老师出席本次活动)

     在交流会上,大家围绕着“新生的大学学习和生活”这个主题,积极地参与讨论并发表了自己的看法。对于“新生出现不适应大学课程安排和无法调整好自身学习状态的情况,该如何处理?”这个问题,郭教授耐心又不失幽默地为同学们解答了疑惑。随后,郭教授通过介绍和解释中国的“造字法”,让同学们更进一步地了解到中华文化的源远流长与博大精深。

(郭教授在黑板上写下板书)

(郭教授正在讲课)

     此外,郭教授还在黑板上写下了“无字之书”“功在课外”这八个字,旨在启发同学们不要局限于书本和课堂,在认真听取课上老师的理论讲解后,用心消化、吸收,掌握其中的内涵,并运用到生活实践中去;同时也要多从课堂以外的地方学到更多,懂得更多。他还教导同学们要好好把握现在的学习机会,学会学习,学会生活。

(同学向郭教授提问)

     课上,郭教授渊博的学识、风趣幽默的谈吐给同学们留下了深刻的印象。活动结束,同学们仍然意犹未尽。通过这次交流活动,他们纷纷表示收获良多,并决心在今后的大学生活中,找准自己的方向和目标,过好有意义的四年。

(大合照)

 

 

 

 

(供稿:人文团委学生会联络部)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017