注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

涂鸦,为大学添一笔色彩!——记心情驿站涂鸦小课堂  

2015-11-14 13:50:49|  分类: 15—16动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1112日下午,我院心理协会在B8宿舍的心情驿站开展了一场以“涂鸦,为大学添一笔色彩”为主题的涂鸦小课堂。我院党委副书记李小华、学工办主任刘军军等老师到场参观,并对这次的涂鸦小课堂给予了肯定。

(同学们交流意见)

    本次涂鸦小课堂主要分为三个部分。第一部分是撕纸贴画环节。同学们把不同颜色、材质的纸任意撕成不同形状的碎片,在画纸上用胶水描绘出想要的形状,再把撕好的纸贴上。这个活动的最大目的就是让同学们通过撕纸来释放日常生活中积累在心中的压力、抱怨等情绪。另外,纸的来源也很多,身边随处可见可找,稍加装饰就可以做成一件艺术品。这样简单的小活动,既可以释放压力,又可以变废为宝,做到了一举两得。

(老师与同学们共同创作)

    第二部分是“彩色石”环节。同学们发挥自己的创意在石头上善用色彩,画出心中的彩色石。最后一部分则是树枝涂鸦环节。涂染的素材是校道上那些不起眼的枯枝。同学们挑选出比较特别的树枝,并在其表面刷上白色颜料,接着用彩色喷漆,把树枝变成漂亮的艺术品。

    

(老师们正在参观同学制作的成品)

在活动中,韩宝玉老师也到场指导。老师和同学们亲切交谈,一边教同学们具体的操作方法,一边在同学们动手作画时,了解同学们的内心困扰并提出建议,让同学们的把注意力集中到创作中去,使同学们的紧张情绪得到舒缓,心中郁闷得到解除。

(制作成果展示)

    活动在一件件作品的完成中落下了帷幕。涂鸦小课堂旨在让同学们除了学到涂鸦小知识,还要懂得去发现生活美。这不仅是变废为宝的环保之美,更是在艺术的世界里释放压力,从而感受合作完成艺术品的人际交往之美。

(老师与同学们合影留念)

 

 

 

 

(供稿:广大人文心协)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017