注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

齐来认识登革热  

2014-10-21 22:30:12|  分类: 宣传资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登革热由受染于四种登革热病毒中任何一种病毒的伊蚊叮咬所传播。该病发生在世界上的热带和亚热带地区。被具传染性的蚊虫叮咬之后3-14天出现症状。登革热是一种发热性疾病,它侵袭婴儿、幼儿和成人。

症状的范围包括从轻度发热到使人丧失能力的高热,并伴有严重头痛、眼球后疼痛、肌肉和关节痛以及出疹。没有针对登革热的特效抗病毒药物。重要的是要保持不脱水。不建议使用乙酰水杨酸(例如阿司匹林)和非甾体抗炎药(例如布洛芬)。

登革出血热(发热、腹痛、呕吐、出血)是一种潜在的致命并发症,主要影响儿童。由经验丰富的医生和护士进行早期临床诊断和认真的临床管理,可提高患者存活率。

 

(内容来自世界卫生组织官网)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017