注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心·启程——14级新生心理户外拓展活动  

2014-09-07 18:37:12|  分类: 14—15动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)97日下午,我院14级新生们在行政东一楼空地进行新生户外团队心理拓展活动。举办这次活动就是希望创造机会让新生们消除彼此的陌生感,认识彼此,建立良好的相处氛围。

(心协工作人员在介绍活动流程)

在心协工作人员简单介绍本次活动的目的后,同学们进行第一个游戏“团团抱”。主持人说数字作为分组组员数量,同学们以最快速度分组,最后“落单”的同学需要接受“心里话”惩罚,说出“被抛弃”的感受。第二个游戏就是互相认识,小组组员间自我介绍,五分钟后在各组中任意请一位同学向全班同学逐一介绍他们组员的名字。同学们在小组里自我介绍后,然后又将组里同学的名字在嘴里碎碎念,害怕自己记不住连累其他同学。在输的那组唱完《小苹果》之后,同学们进行下一个游戏“你做我猜”,一名组员根据纸牌上的词语做出动作,其他组员根据动作猜出词语,有厉害的小组竟然可以猜出爸爸去哪儿。

(同学们在做“团团抱”的游戏)

(同学们在自我介绍)

(同学们在进行“我做你猜”游戏)

最后一个游戏就是以小组为单位,唱出或说出带有“心”字的歌词,同学们都费尽脑筋想歌词。活动在同学们的一片笑声中中结束,希望同学们能通过这次活动,认识周围的同学,更早融入大学生活。

 

           (文字记者:何少君 摄影记者:何少君 编辑:邝韵莹)

  

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017