注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文红会义教队暑期实践  

2014-08-29 10:38:01|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)六月底七月初,是学生群体一年来最期待最兴奋的一段时间。夏日的温度逐渐升高,这意味着期末考即将结束,漫长的暑假即将开始。广州大学人文红会义教队根据学校学院的暑期社会实践的要求,到天河社区服务中心进行了社会实践。

(人文红会义教队进行筹款)

      在第一天,他们在天河公园的驿站为一名身患重病而已家庭贫困的儿童募捐,全队人顶着炽热的太阳,在公园内进行宣传募捐,秉承人文红会的宗旨——人道、博爱、奉献的精神,最终顺利完成募捐行动。在暑假,不少学生都开始了他们一年中最漫长的假期,可是不少学生的家长还是在外工作,只能留下儿童在学校托管。

(义教队成员在筹款)

在实践活动的第二天,他们到了一所学校进行义教活动,活动主题为感恩父母、注意假期安全。一堂简单的班会课若想上成功可不简单,准备工作要充分,调查学生们的喜好,根据喜好给大家买好小礼品,制作课堂需要的小道具等等。队员们分工合作,每件事情都认真并用心地完成。事先还要做好PPT,制作者细心地根据每个年龄段性格特点,把PPT分成了高、中、低年级三个版本。有可爱的卡通图片,也有简而易懂的文字叙述,幻灯片内容丰富多样。每个参与班会教学的队员们在原来的PPT上再根据各自所需进行修改,充分备课,努力让孩子们对变幻的银幕有深刻的印象。

(义教队成员在讲课)

到了实践活动的最后一天,义教队到天河区的街道的老人服务中心进行探访活动,带上他们自制的礼物,跟老人闲话家常。虽然只是几个小时而已,但是他们还是感觉到十分满足。

(义教队成员合照)

(供稿:人文红会义教队  编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017