注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11级历史1班西安考察之旅  

2014-08-02 15:40:59|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)7511级历史1班的西安考察之旅正式从我校出发。历经28小时的火车颠簸后,7日下午4点,历史1班一行人到达了历史名城——西安。接下来他们进行了为期5天的考察任务。

11级历史1班西安考察之旅 - 广大人文新闻中心 -
(考察团在西安城墙合影)

  8日到10日,他们先后参观了半坡遗址、秦兵马俑、华清池、明城墙、茂陵、乾陵、永泰公主墓、法门寺等历史遗址,也参观了阳陵博物馆、陕西历史博物馆、碑林博物馆等代表性的著名博物馆。历史文化古迹让他们再次感受到了历史的魅力,再次感叹当代人远不及古人的智慧。而最令他们深刻的经历,便是徒步夜爬华山。在徐奇堂老师的带领下。他们一行人在10日晚开始出发,直至11日凌晨成功登顶。天色作美,他们有幸在华山之巅看见冉冉升起的太阳,正是日出之时,不少同学感叹,在大自然的鬼斧神工前,他们是多么的渺小。

11级历史1班西安考察之旅 - 广大人文新闻中心 -
(秦兵马俑)
11级历史1班西安考察之旅 - 广大人文新闻中心 -
(华山之巅的日出)

  12日,他们带着不舍的心情坐上了归途的火车。5天的西安之行,这座千年古都,远走的是人群,不离的是浓厚的历史情怀,他们还会再来。

11级历史1班西安考察之旅 - 广大人文新闻中心 -
(11级历史1班考察团合照)


(供稿:人文学院11级历史系1  编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017