注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

11级历史系2班西安之旅  

2014-08-10 16:52:47|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (本网讯)人文学院历史系为期9天的西安考察教学实践于201475日正式展开,11级历史2班的同学踏上了实践的征途。历经29个小时的车程后,他们来到了充满历史文化气息的古都——长安,并在如意酒店安定下来。

(西安明古城墙)

   7日到11日,在老师们的带领下,他们陆续对西安重要的历史文化景区进行了考察。考察景区包括:半坡遗址(距今约5600——6700年之间新石器时代仰韶文化母系氏族聚落遗址)、秦始皇帝陵博物院(包括被誉为世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑)、华清池(唐明皇杨贵妃的爱情故事、西安事变发生地)、西安明古城墙(中国最完整的一座古代城垣建筑)、茂陵博物馆(汉武帝茂陵、霍去病墓及大型石刻群)、汉阳陵(汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园)、乾陵(唐高宗李治武则天合葬墓)、永泰公主墓(唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女)、法门寺(世界九大奇迹,安置释迦牟尼佛指骨舍利,举国仰望的佛教圣地)、碑林博物馆(陈列碑林、石刻艺术和其它文物展览)、陕西历史博物馆(中国第一座大型现代化国家级博物馆)以及华山(中国著名五岳之一,西岳,道教圣地)。他们实际考察12处景点,共5天。

(茂陵博物馆)

(西汉生活用品一览)

    12日,他们踏上了归途,13日下午约2点到达广州火车站。历时9天的西安考察实践活动完满结束。

(西安城内同学们留影)

虽然此次考察实际时间短暂,但历史2班的同学参与的热情空前高涨,这样的考察实践活动对学习历史学的学子们来说是一次历史事件的现场体现和历史知识的拓展补充,这不仅让他们亲眼目睹了历史现场,还激发了学习和研究历史的兴趣,更增强了他们对中华民族文化的认同感。

(供稿:人文学院11级历史系2    编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017