注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院义教队在南沙鱼窝头中学举办礼仪培训讲座  

2014-05-20 18:02:08|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)519日下午,我院义教小组不畏狂风暴雨,带领着6位义教员到南沙鱼窝头中学小礼堂给初高中非毕业班的班干部进行了礼仪培训。

(南沙鱼窝头中学的学生在认真聆听讲座)

讲座开始前,南沙鱼窝头中学德育科的梁主任向在座同学介绍我院义教队伍的成员,并希望学生干部通过这次培训能够提升个人礼仪素质。他表示干部是学校人才的核心,透过干部向同学们传播礼仪知识是非常必要的,并希望班干部们能从我院义教员的培训中认识到礼仪知识的重要性,并在实际生活中运用起来。

(同学们积极参与讨论)

我院义教员陈宇明同学用许多有趣图片和案例的幻灯片向同学们展示了日常待人接物的礼仪知识,并提醒同学们在日常生活中要谨言慎行,不要做一些不文雅的行为,也不要将粗言秽语挂在嘴边。来自非毕业班的同学们积极地参与讨论,并浅谈自己对于个人礼仪的认识。参与提问的同学都表示,作为一个中学生,我们需要在日常生活中注意自己的言行举止,做一个文明的人。这一说法得到大部分同学的鼓掌赞同,活动现场气氛活跃。

在接下来的情景剧扮演中,参加游戏的同学十分生动地将自己在日常学习生活中的对话扮演出来,在遇到争吵时,同学们都做到了文明对话,开始注意自己的言谈举止,成效立竿见影。

(我院义教队合影留念)

生动有趣的游戏过后,我院的礼仪培训活动也走进尾声。活动结束前,我院义教队向在座同学询问需要改善的义教内容,同学们都积极发言,为我院义教的进一步发展提出了很多好意见。这次活动增强了学生对于礼仪重要性的认识,有效地引导他们做一个文明的中学生,活动取得圆满成功。

(文字记者:潘伟 摄影记者:潘伟 编辑:夏元)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017