注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院“墨韵”书法大赛顺利举行  

2014-04-30 00:07:54|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)429日下午两点半,我院书香文化节之“墨韵”书法大赛在文新楼214室顺利举行。我院团委书记冯健生老师、学工办主任刘军军老师和学工办副主任陈永添老师等嘉宾莅临比赛现场。

(刘军军老师观看选手作品)

(陈永添老师观看选手作品)

比赛伊始,主持人向选手们介绍了比赛细则和注意事项。比赛实行“现场书写,赛后评选”的赛制,软、硬笔两组选手要在1小时内完成作品。随后,选手们在古琴演奏的音乐下开始书写作品。

(参赛选手书写对联)

选手们书写的内容、形式和风格各不相同。有的选手书写戴望舒的诗作《寻梦者》,有的选手则自己创作一篇《我的中国梦》来迎合本次书法大赛“书蕴梦想,墨韵中国”的主题。而在创作形式上,选手们有的用传统的宣纸书写古文或对联,有的采取书写挥春的形式进行创作。选手们以楷书、行书等不同书体展现着自己独特的风格。完成作品后,部分选手还用手机拍下自己的作品以作纪念。

(赛后冯健生老师发言)

(赛后嘉宾与软笔选手合照)

(赛后嘉宾与硬笔选手合照)

比赛结束后,冯健生老师对本次比赛进行了总结。他表示,本次书法大赛继承了人文学院的优良传统,同学们在坚持练习书法、追求自己在书法上取得更高的造诣这个方向是正确的。他祝愿同学们能“百尺竿头,更进一步”,希望他们在我院继续发扬书法创作的优良传统,带动身边的同学学习书法,爱上书法。

(文字记者:邝韵莹 摄影记者:邝韵莹 编辑:潘伟)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017