注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何阅读和理解莫言的文学创作——记广州讲坛第八十五讲  

2014-04-25 23:22:07|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)你听说过《红高粱》吗?了解过《蛙》吗?425日下午2点半,广州讲坛第八十五讲在行政西楼二楼会议厅顺利举行,本次讲座由复旦大学中文系教授陈思和主讲,他向同学们解说了莫言的文学创作。

(讲座现场

陈思和教授是当代文学批评家,他对莫言的文学创作有很深的研究,认为其作品是吸收西方文学、拉美文化从而形成的“爆炸文学”——即魔幻现实主义。讲坛一开始他就给同学们讲述了1985年前后至今文学以及意识形态的变化。

(同学们认真听讲)

陈教授主要围绕莫言为什么能够得到诺贝尔文学奖评委的认可展开解说,并且运用娓娓道来的方式,分析寻根文学与莫言以及如今仍坚持写作的作家之间的关系。

(同学提问环节)

陈教授以幽默却不失深度的方式使得讲解简练而精彩,最后也亲切地与同学们进行互动,让在场的观众都获益匪浅。

(文字记者:汤捷 摄影记者:夏元 编辑:张少湲)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017