注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“雅言传承文明,经典浸润人生”——我校中华经典诵读知识竞赛校内选拔赛决赛圆满结束  

2014-04-17 18:05:50|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)415日晚,由广州大学团委、广州大学图书馆主办,我院团委、学生会及广州大学沧浪诵读社承办的“广州大学第十一届校园文化艺术节暨第三届市属高校大学生中华经典诵读知识竞赛校内选拔赛决赛”在行政西楼2楼会议厅隆重举行。大赛邀请到吴晟教授、校党委宣传部副部长何瑞豪、校团委副书记林焕清担任评委。出席嘉宾有我院党委书记李芬、图书馆参考咨询部副主任张正,我院团委书记冯健生等。

竞赛分为“突出重围”、“强强对垒”,以及“王者之战”三轮。第一轮“突出重围”中,选手依次以个人和小组为单位,回答关于中国古代文学典故的问题。当被问到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的描写地点时,我院的宁睿同学不假思索地回答出“五岳之一的江西庐山”,令评委和观众对其印象深刻。

(选手在紧张作答中)

古筝弹奏表演——《小小竹排》过后,竞赛马上进入激烈的“强强对垒”环节。凭借丰富的文学积累和稳定的发挥,数学学院林政等6位同学成功晋级下一轮。

(我院刘卓莹在弹奏《小小竹排》)

第三轮“王者之战”分为两个部分,第一部分为诗词朗诵环节,考验选手们的感情和理解能力,周敏同学将被誉为“古今绝唱”的《念奴娇·赤壁怀古》朗诵得撼魂荡魄;而宁睿同学朗诵的《水龙吟·登建康赏心亭》抑扬顿挫,令人震撼。在下一部分的抢答环节中,地理科学学院的孙姝博同学表现出色,多次正确抢答题目,表现出对文学常识的充分掌握。

(吴晟教授细心地点评此次竞赛的题目及组织情况)

(校级领导与一等奖获得者孙姝博合照)

三轮结束后,我院吴晟教授对本次活动进行点评,更好地帮助大家理解比赛中出现的文学知识。通过分数统计,最终土木工程学院彭一钊等15名同学获优秀奖,我院蓝雨等6名同学获三等奖,我院宁睿等5名同学获二等奖,地理科学学院的孙姝博同学荣获一等奖。表现优秀的三位选手将代表我校参加市属高校中华经典诵读知识竞赛。另外,地理科学学院、公共管理学院等九个学院获得最佳组织奖。详细赛果敬请关注我院团委、学生会学术科技部新浪微博。

(到场嘉宾与参赛选手合影留念)

(文字记者:潘伟 摄影记者:邓兆伦 编辑:夏元)

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017