注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

解读受争议诗歌,交流创作经验——记南国讲坛第五十五讲  

2014-04-17 00:11:02|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)416日下午,由我院与公共管理学院合办,主题为“诗画鉴赏与美育培养”的南国讲坛第五十五讲在文新106举行。本次讲座的主讲人是国家一级作家、人称“梨花教主”的赵丽华。

(赵丽华在讲课

讲座开始,同学们通过一段视频了解到赵丽华诗歌事件并且欣赏了赵丽华的多幅绘画作品。赵丽华挑选了网友批判最厉害的三首诗《一个人来到田纳西》《我终于在一棵树下发现》和《傻瓜灯——我坚决不能容忍》作了写作意图的解释。她表示希望借助《一个人来到田纳西》把一种快乐的心态传递给读者,借着《我终于在一棵树下发现》阐释我们视野的局限,而《傻瓜灯》则是想尝试让公共道德最低底线的题材进入诗歌。提到画画经历,赵丽华还和同学们分享了买画板的趣事。

(同学们在认真听讲)

(同学积极提问) 

在同学提问的环节中,针对同学们有关如何将当代经验融入诗歌,现当代诗歌是否应当重视古代诗的押韵等问题,赵丽华给出了清晰详细的回答,并和同学们就有关诗歌创作进行交流。

 

 

                         (文字记者:何少君 摄影记者:张少湲 编辑:张少湲)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017