注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院2013-2014学年第二学期学生干部大会顺利举行  

2014-03-03 18:03:24|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)3月2日晚上8时,我院2013-2014学年第二学期学生干部大会在图书馆讲学厅顺利举行。团委书记冯健生老师,院团委学生会、红会、青协等社团的成员,以及各班的班干部均出席了本次大会。

(各学生干部在等待会议开始)

(冯健生老师讲话)

冯健生老师首先通过“学校领导更换,重视学校工作”这一话题,大致提出学校在新学期对同学们的新要求,希望大家能够树立创新、创业的观念,加深个人的法律意识,能自食其力。在品德素质上,他希望学生能以孝为先,用前瞻性、预见性的眼光来开展各项有目标、有想法的工作;同时,他还强调学生干部应和同学们一起努力树立健康向上的校风,结合学校的中心工作的同时要确立好个人的奋斗目标。

(各学生干部认真聆听)

对于学院共青团与班级的建设,冯老师提出了五点建议:一、学生工作要围绕中心,有效地开展。做到对上负责,对下服务。二、发挥优势,扬长避短。把个人优势聚集起来形成集体优势。三、要体现特色。个人加上集体才能称为特色,要塑造与展示班级或部门的特色。四、工作要抓住重点,突出重点,多投入时间与精力。五、关注重点问题,鼓动同学关注时事动态,把握好政治形势,多倾听意见,使得更好地去接触社会。

(冯健生老师分享经验)

最后,冯建生老师就目前甚至是未来的工作分享了宝贵的经验。他认为,无论开展哪类活动,思想引领是活动组织的首要任务,行动前营造浓厚的氛围有利于同学们的积极参与;他还强调,各部门和班级不仅要培育好“拳头”项目,更要学会创新,塑造品牌,他希望各级学生干部能在新学期开始之际就要懂得反思现有的机制、勇于创新,开展既符合学校中心工作要求,又能满足同学需要的活动。

(文字记者:汤捷 摄影记者:汤捷 编辑:潘伟)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017