注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

良师益友,畅谈电影艺术性——记13中文5班领导联系班级活动  

2014-04-01 16:41:43|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)331下午3点半,13中文5班领导联系班级活动在文俊东602室顺利开展,我院刘晓明院长与同学们探讨戏剧影视和文学的关系,并进行了亲切的交流。

良师益友,畅谈电影艺术性——记13中文5班领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

 (院长分享对电影艺术性的理解)

针对中文5班戏剧与影视学方向,这次活动特意选择这样的一个主题,让刘院长分享他对电影的艺术性的理解。首先他提到了戏剧的曲牌,如古代的音乐是如何通过曲调配曲形成的,还有明代曲牌的发展史。

然后刘院长重点从电影和诗学的共性与个性方面来分析,提出注重抒情的诗歌与注重叙事的电影同样也有相似之处。除此之外,他还通过李白与谢灵运的诗讲到“拉近镜头”这一共性。最后,刘院长提出了诗歌蒙太奇这一说法,即情感的对比会产生强烈的效果吸引读者。

良师益友,畅谈电影艺术性——记13中文5班领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

 (刘院长与同学们合影)

本次活动不但增进了师生情,还使同学对自己的专业方向有了进一步的了解。

(文字记者:汤捷 摄影记者:汤捷 编辑:何少君)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017