注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我校代表参加广州广播电视台《岭南星空下》 十所大学知识擂台赛  

2014-12-09 22:59:13|  分类: 14—15动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(本网讯)我校代表梁延敬、黄佳云、吕广源、梁燕怡及梁倩雯同学参加了由广州广播电视台举办的《岭南星空下》知识擂台赛,在早前(12月6)日的首场初赛中,凭着各队员的努力下,先拔头筹,击败华南师范大学,进入到12月9日的决赛,决赛的对手分别有广中医、广外、华工及星海的代表,势必掀起一场龙争虎斗。就在决赛当天12月9日下午三点半,广州广播电视台举办的岭南星空下擂台赛决赛在广州中医药大学展开。擂台赛开始之前,广州大学等学校为我们带来了精彩表演,其中我校合唱团演唱的《青花瓷》赢得热烈掌声

(主持人在做开场白)

(我校合唱团同学演唱《青花瓷》)

    经过了第一轮的激烈角逐,我院13历史1班的17号选手梁倩雯成功晋级次轮。在第二轮比赛中选手越战越勇,17号选手梁倩雯更是获得直接晋级下一轮的机会。

(我院13历史1班参赛队伍)

      二轮比赛过后,广外学生动人歌声缓解了现场紧张的氛围其中《喜欢温柔的龙卷风》牵动了全场观众的心,全场观众为她们打拍子。

(广外的同学演唱)

    中场休息之后,我院选手梁倩雯为我们拉开了第三轮比赛的序幕。比赛过程中,我院选手与广中医的莫雅婷选手激烈较量。经过十轮比拼,尽管我院选手不敌对手,但观众们为她送上掌声。

(我院梁倩雯同学对战广中医的选手)

 最后,广中医的莫雅婷、华工的王津琼分别荣获冠亚军。此外,我院选手梁倩雯同学也喜获最佳台风奖。

(获奖选手合照)

(我院梁廷敬同学接受采访)

 

历史131的同学们到场支持及打气)

      岭南星空下》知识擂台赛是为了让同学们透过比赛加强对岭南文化的了解及认知,共设五场初赛及一场决赛,各校代表派出五人参赛,分为首擂、二擂、三擂、四擂及五擂与对手进行车轮的PK淘汰战,比赛所用到的题库均围绕着文化、艺术、建筑、历史等等,别具多元化,令参赛者寓学习于游戏之中,我校代表均一致认为是次参与大有所获,获益非浅!

 

 

(文字记者:许紫晴 摄影记者:罗艺诗 编辑:张少湲)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017