注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我讲解、我快乐、我进步—记人文讲解队第二届讲解比赛决赛  

2014-12-04 21:17:18|  分类: 14—15动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)122日下午三时,人文讲解队第二届讲解比赛决赛于文清321课室顺利开展。讲解比赛由人文讲解队主办,是人文学院的特色活动之一。比赛旨在提高讲解队队员的讲解水平及综合素质,增强队员间的沟通与交流,给队员们提供一个展现自我的舞台。

本次讲解比赛决赛邀请到我院历史系的王晓莺老师、上届讲解比赛一等奖李焕哲、三等奖王雅倩等担任评委。比赛过程中,参赛队员的讲解主题内容丰富新颖,多以讲故事的方式给大家娓娓道来:西汉的丹药文化、黄兴与徐宗汉的革命爱情故事、广州的套色玻璃画、黄埔军校的四大美男等等。参赛队员思维敏捷,口若悬河,他们讲得起劲,观众也听得过瘾。这讲解比赛俨然成了一场知识沙龙,参赛队员、观众和评委都乐在其中,受益匪浅。进行完第一个讲解环节后,就到了第二个情景问答的环节。在这个环节参赛队员们均冷静应答,体现了极好的应变能力。

我讲解、我快乐、我进步—记人文讲解队第二届讲解比赛决赛 - 广大人文新闻中心 -
(一等奖得主陈雯婧正认真地讲解)

接下来评委们就参赛队员的表现进行点评并提出建议,而王晓莺老师更是认真详细地点评了每一个参赛队员的表现,或提出建议,或表扬,或提出问题,大家一起讨论,现场气氛热烈,获益良深。

我讲解、我快乐、我进步—记人文讲解队第二届讲解比赛决赛 - 广大人文新闻中心 -
(我院历史系王晓莺老师详细认真地点评)

最终黄埔军校分队的陈雯婧获得一等奖,陈家祠分队的蔡奕娜、广东革命历史博物馆分队的郑雅丽获得二等奖,广州博物馆分队的彭苑菁、曾思欣以及辛亥革命纪念馆分队的陈静静获得三等奖。评委们给获奖参赛队员颁发了奖状并合影留念。

最后,人文讲解队大队长黄峻炜宣布本次比赛圆满结束。

我讲解、我快乐、我进步—记人文讲解队第二届讲解比赛决赛 - 广大人文新闻中心 -
(赛后集体合影留念)

(供稿:人文学院讲解队 编辑:广大人文新闻中心)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017