注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

舌灿莲花,强强对决——记第九届青葵杯辩论赛半决赛  

2014-11-10 21:46:50|  分类: 14—15动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)119日晚七点半,我院第九届青葵杯辩论赛半决赛在文清119123室举行。围绕本次辩题“随着文明的发展,人类是否越来越自由”,白马非马队(14汉国教班)对战一生141起走队(14中文1班),小葵花队(14中文8班)对战宋状师队(14中文7班),一场没有硝烟的战争就此拉开帷幕。

(汉国教二辩向中文1班进行第二轮盘问)

                                                  

(中文1班在第一轮盘问中回答问题)

 在第一轮立论陈词中,正方14汉国教班提出社会文明的发展带来精神和行为的自由,14中文8班阐述生产力促进文明发展,从而推进人类追求自由的意识觉醒。而反方14中文1班和14中文7班则不约而同地提到社会的复杂性影响了人的主观能动性,让人迷失自我,陷入不自由的泥潭。

(中文7班、8班双方三辩进行激烈对辩)

 比赛气氛持续紧张。进入对辩环节,正反方提出的论据让人眼前一亮,如:西方教皇、宋明理学、单独二胎政策与计划生育等等。而让人期待的莫过于自由辩论环节。辩手们个个舌灿莲花,思维清晰,在有限时间内沉着辩驳。激烈的辩论赢得场下观众阵阵掌声。

(中文7班(反方)接受盘问)

 在宣布结果之前,评委点评了正反双方的表现,并且对该辩题作了更深的解读。最终,14汉国教班和14中文8班顺利获得决赛的资格。

(来自广工的评委进行点评)

(文字记者:罗艺诗 摄影记者:许紫晴 编辑:何少君)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017