注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

青青园中葵,朝露待日晞——记第八届青葵杯辩论赛初赛  

2013-10-21 22:13:43|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1020日晚6点半,我院第八届“青葵杯”辩论赛初赛在文新216217218顺利举行。本次初赛共有“电视征婚利大于弊或弊大于利”和“网络使人更加亲近或疏远”两个辩题。各班辩手思维迸发、互相博弈,力求达到逻辑缜密。 

青青园中葵,朝露待日晞——记第八届青葵杯辩论赛初赛 - 广大人文新闻中心 -

 (第一轮辩论双方激战正酣)

第一轮比赛中,正反方都从“利弊孰大取决于电视征婚能否推动社会婚恋的发展”进行立论辩驳。正方认为电视征婚给予男女情感交流一个平台,有利于自由婚恋价值观的发展。而反方则以节目促使拜金主义、功利主义等不良婚恋观的滋长作为依据进行反驳。

青青园中葵,朝露待日晞——记第八届青葵杯辩论赛初赛 - 广大人文新闻中心 -

(第二轮双方辩手针锋相对) 

第二轮比赛中,汉语国际教育班(正)与中文9班(反)的比赛尤为精彩。正方以广州大学京剧爱好者通过网络结识中大京剧社的成员,找到发展才艺的平台等事例作为论据,让评委和在场观众感到新颖。而反方则认为网络的虚拟性使人们缺乏真诚的情感沟通,“网奴”、“低头族”等另类群体的出现正好反映了人们的精神危机。

青青园中葵,朝露待日晞——记第八届青葵杯辩论赛初赛 - 广大人文新闻中心 -

(观众提问)

赛后,评委们认为各方理据比较清晰,但仍存在辩手现场感不够强等一些辩论技巧上的问题,希望辩手吸取经验,力求进步。

青青园中葵,朝露待日晞——记第八届青葵杯辩论赛初赛 - 广大人文新闻中心 -

(评委点评)

最终,中文1班、中文2班、中文3班、中文4班顺利晋级,而积分较低的其余8支队伍将于1027日进行晋级赛。“青葵杯”的故事将继续精彩上演。

 

(文字记者:邓兆伦  摄影记者:邝韵莹 幸奕凯  编辑:赖铟泠)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017