注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学习探究的精神——记讲座“开吧历代史记”  

2013-09-18 17:54:01|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)917下午两点半,讲座“开吧历代史记:巴达维亚华人如何探知该城的历史”在行政西楼二楼学术报告厅举办。本次讲座由我院主办,主讲人为荷兰莱顿大学包乐史教授。

(包教授热情讲解)

  讲座开始之前,我院冷东老师向在座学生简单介绍了包乐史教授的生平。作为一位兼任多所高校教授的汉学专家,包乐史教授精通英文、中文、日文等多国语言,讲座的全程也是以中文完成的。包教授首先介绍了吧城华人公馆的含义、历史等,然后进入本次讲座的中心——吧城公馆的开吧历史。对于吧城公馆,同学们并不了解。就此同学们在提问互动环节中提出不少疑问,包教授一一耐心解答。

(包教授耐心回答同学问题)

  冷东老师认为吧城公馆的文献实际上反映了华人社会在印度尼西亚的海外生存状况以及华人内部之间相互的关系,他希望同学们能够藉本次讲座从包教授身上学习研究历史的方法以及树立持之以恒的探索精神。

(现场座无虚席)  

(文字记者:潘群霞 摄影记者:赖铟泠 编辑:潘群霞)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017