注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

优婚与天才——人文讲坛第十三顺利展开  

2013-05-30 11:39:50|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)528号下午2点,主题为“优婚与天才”的讲座在文新113顺利举行。本次讲座的主讲人是曾大兴老师。

优婚与天才——人文讲坛第十三顺利展开 - 广大人文新闻中心 -

 (同学们认真听讲)

讲座开始后,曾大兴老师首先向同学们介绍展示了国外学者对天才的定义,再由此联系到大多数人尤其是古代人对天才捧杀和抹杀的态度。曾老师认为,人们应该承认天才“受之天”,也要承认天才与后天的培育有关。他希望人们应该用平常心对待天才,承认并爱护他们。

优婚与天才——人文讲坛第十三顺利展开 - 广大人文新闻中心 -

 (讲座精彩绝伦)

随后,曾大兴老师提出了本次讲座的核心:良好遗传的前提是优婚。他重点从“同龄不婚、同乡不婚、同学不婚”这三个方面来阐释如何优婚的问题。讲座中,曾大兴老师据古引今,旁征博引,深入浅出地与在场听众分享他的学术观点。

优婚与天才——人文讲坛第十三顺利展开 - 广大人文新闻中心 -

 (曾大兴教授即场献唱)

最后,曾老师总结了本次讲座的内容。同龄不婚、同乡不婚和同学不婚有利于后代的优秀遗传;而优秀的遗传更是天才诞生的首要条件,但天才的成长离不开后天良好的教育及教育环境。

 

(文字记者:冯韵婷  摄影记者:黄峻玮  编辑:方晓圆)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017