注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院第三次历史系师生讨论会顺利开展  

2013-04-04 15:12:18|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)331,我院历史系第三次师生讨论会在文俊东楼602室顺利举行。历史系组织了主题为“师生论坛”的师生交流活动,参加本次讨论会的有冯健生书记、08刘文娴师姐、09陈旭楠师兄、09级阮咏华师兄和历史系各班同学。

本次讨论会是“师生论坛”系列活动中的第三次活动,探讨的话题是“就业与考研”。论坛开始,冯健生书记对对我院学生就业和考研发表了自己的观点,接着三位师兄师姐也分享了自己的经历和经验。 

 
我院第三次历史系师生讨论会顺利开展 - 广大人文新闻中心 -

(三位师兄师姐分享经验)

首先刘文娴师姐畅谈了她成功谋得工作岗位的奋斗经历。自大三起,经过长期的实习、复习,经过多次面试,如今她已经被聘为广州某中学的历史教师。她认为对于求职者来说,最重要的是自信和胆量,当然还有前期的充分准备。“不管工作单位在多远或者有多差,只有你觉得是一个机会,你都要去尝试”,她说。

然后是被人们称为“人文神话”的陈旭楠师兄畅谈了自己备战考研的经历,虽然他早已被保研至中国人民大学,但是他丝毫不敢懈怠,还在像其他备战考研的同学一样拼命学习。他说考研就是一个人的战斗,靠的是自律和自学的精神,有很多备战的同学到最后都熬不住放弃了,所以开始就要订立一个目标,考研或者求职或者创业,立下了目标就要坚持到底,最重要的是提前做好规划。

最后是有“考研状元”之称的阮咏华师兄畅谈了他努力复习备战考研的经历。说起那些拼命占座、拼命做题、取消各种娱乐活动的备考经历,他概括为“心有余悸”、“不堪回首”。“要用生理战胜心理”,他解释前人的这句话:“有些事不是你想做就能做,不是你想不做就能不做。”他认为考研就是一个人的战斗,需要坚定的意志和克服一切诱惑的勇气。


我院第三次历史系师生讨论会顺利开展 - 广大人文新闻中心 -

 (合影留念)

随后的讨论环节中,各年级同学向三位师兄师姐提出就业和备考策略等问题,三位师兄师姐都耐心地一一详细回答。最后冯健生书记作本次论坛总结,呼吁同学们尽早订立自己的奋斗目标,克服困难朝着自己的目标奋斗。

(文字记者:黄峻炜 摄影记者:黄峻炜 编辑:叶嘉欣)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017