注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院历史系第四次师生讨论会顺利举行  

2013-04-17 23:09:00|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)414,历史系第四次师生讨论会在文俊东楼602室顺利举行。参加本次讨论会的有冯健生书记、研究生张超杰师兄、09级钟元泽师兄和历史系各班同学,会上大家热烈讨论,踊跃发言

本次讨论会是“师生论坛”系列活动中的第四次活动,探讨的话题是“实习”。论坛开始,冯健生书记对我院学生关于实习这方面发表了自己的观点并且和大家讲述了他以前的实习经历。书记建议大家尽早确定自己的方向,在平时要加强自己各方面能力的锻炼,比如说是说话技巧,懂得怎么和老师,同学和领导的交流。想要出色地完成以后的实习,关键是之前做好充足的准备。书记认为仅仅依靠学校安排的平时课程见习和实习对于我们学生的锻炼还远远不够的,因此自己平时有可能的话可以多到一些部门和单位去实习或是当志愿者,多积累一些经验和知识。

我院历史系第四次师生讨论会顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(冯健生书记讲解实习经验)

接着两位师兄也分享了自己的经历,跟大家讲述了在实习过程中应该注意的一些问题。张超杰师兄亦建议大家要提前做好一些准备,比如针对我们历史系的学生而言,师范生要多看一下中学的教材,平时加强自己的师范技能的锻炼等;非师范生应该多去图书馆、办公室转转,了解图书馆和办公室是怎么操作,有什么流程。而且不管是师范生或者是非师范生,以后出去实习的话都应该适应并做好自己的社会角色的转变,完成自己的分内工作。还有一点就是要做好实习时“理想与现实落差”的心理准备。钟元泽师兄则和大家分享了自己的实习经历,谈到在实习过程中会遇到各种不方便的事情。例如师范生以后到学校实习,可能每天早晨要很早到达,因此就要很早起床赶车去学校,晚上又很迟才能回来,因此培养吃苦的精神。讲课事先也要做足功课,备好教案这样才能够胜任教学工作。

随后的讨论环节中,各年级同学老师和两位师兄提出了其他一些关于实习的问题,老师和师兄们都耐心地详细回答。最后冯健生书记作本次论坛总结,呼吁同学们确定好自己的奋斗目标,想好发展的方向,在平时加强锻炼,克服困难朝着自己的目标奋斗。

我院历史系第四次师生讨论会顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(合影留念)

经过本次的交流,解答了同学们关于实习的各种困惑,令大家收获颇多。最终会议圆满结束。

(供稿:历史系党支部 编辑:人文团委新闻中心

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017