注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

鉴赏歌舞伎,领略异国情——人文讲坛第十讲顺利举行  

2013-04-16 23:35:53|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)416日下午2点,我院人文讲坛第十讲在文新208顺利举行,本次讲座的题目为《歌舞伎鉴赏入门》,主讲人是吕珍珍老师。

吕珍珍老师先向同学们介绍了歌舞伎的种类和历史发展变迁,并详细讲解歌舞伎的剧场与舞台概况。

鉴赏歌舞伎,领略异国情——人文讲坛第十讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(吕珍珍老师讲解歌舞伎文化)

讲座中,吕老师通过播放短片向同学们展示了歌舞伎的音乐,和富有技巧性的表演艺术。她认为,歌舞伎这种描写人物心灵的文化艺术可让人深刻体会视觉上的华丽。

鉴赏歌舞伎,领略异国情——人文讲坛第十讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(同学认真听讲)

吕老师以浅显易懂的语言让在场同学对日本的歌舞伎文化产生浓厚兴趣,使同学们充分领略异国风情。

                  (文字记者:方晓圆 摄影记者:方晓圆 编辑:赖铟泠)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017