注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

唐沛莲:追求尽善尽美  

2013-02-27 19:23:46|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐沛莲:追求尽善尽美 - 广大人文新闻中心 -   

把时钟回拨到“人文十佳”评选的那天晚上,作为十五位参赛选手之一,她率先上台演讲。

毕竟是打头阵,刚开始时还有些许紧张,但一场精彩的演讲过后,她的“追求尽善尽美”的竞选宣言,给台下的我们留下深刻的印象。

她,就是本届“人文十佳”获得者之一,来自10级中文1班的唐沛莲。

 

回首“十佳”:不一般的心路历程

说起筹备“十佳”评选时,沛莲表示,刚开始准备时自己并不积极,但后援团一直给予她支持,她也在准备的过程中渐渐变得主动起来。

谈到“十佳”评选的那天晚上,她说起上场演讲时的小插曲。她说:“率先出场使的我有些紧张,当在台上听到后援团的鼓励时,心情去因为受到影响有所平复。”在与台下观众分享自己经历的环节中,她慢慢稳住了情绪。

对于之后的团体表演,她表示,之前与其他四位选手相处得很愉快,所以感到团体表演比单枪匹马轻松多了。

在社会实践和所获奖项这些方面唐沛莲可能不如其他参赛选手,但曾连续两年获得奖学金,先后获评我院优秀共青团员、学习标兵、优秀学生等称号的她也不落后。优异的成绩加上待人随和的性格,成为她竞争“十佳”的最大优势。

 

回味成长:拼搏奋斗也是在享受人生

曾考英语六级,却以一分之差没能成功。她坦言,她曾一度有放弃第二次考试的想法。痛苦过,才会更加坚强。“没有过不去的坎”,抱着这样的想法,她开始新一轮备考。之前的失败,成为她步向成功的垫脚石。

在刚加入人文红会宣传部时,基础不扎实的她慢慢摸索,到图书馆借阅资料、上网学习,认真对待文字、图片处理的细节问题,一步一步成长为宣传部副部长。当上副部后,她在工作上依旧一丝不苟,每次开会前都会做细致的准备工作,这印证了她对自己的评价:在工作中有点小较真。

拼搏奋斗中她有过挫折,但她能从失败的阴影中走出,享受成功带来的乐趣,正如她所言:“拼搏奋斗也是在享受人生。”

 

品读自我:乐观开朗并且立足当下

人在生活中总会有许多压力,人们减轻压力的方式各不相同。唐沛莲则是通过看动漫的方式来缓解压力。她认为,动漫作品并不真实,但它还是有激励人的一面。唐沛莲比较喜欢搞笑又有思想深度的《海贼王》,特别是主人公路飞是她最喜欢的人物。爱笑、开朗的路飞使她“在困难中也不会忘记微笑”。

在生活中轻松上阵的唐沛莲曾在学业上遇到一个困境:大一选专业方向时被调剂到并不喜欢的师范班。虽然当老师的意愿并不强烈,但她还是立足于现实,尽力去学,所以才会有后来出色的成绩。记者相信,面对未来,立足当下的她将会脚踏实地地去收获属于自己的成功。

唐沛莲平凡但不普通,一直以来恪守“追求尽善尽美”原则的她将会如竞选“十佳”时所希望的那样:能够在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

 

(文字记者:方晓圆 编辑:人文团委新闻中心)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017