注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

王秀霞:笑对生活,永不服输  

2013-02-27 19:24:40|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王秀霞:笑对生活,永不服输 - 广大人文新闻中心 -

其实记者与秀霞算是认识,因为刚入学尚未分方向时,秀霞正是记者的导生。刚来学校报到,第一眼看到秀霞便觉得她是一个爱笑的女孩,眼睛弯弯的,脸上总是带着亲切的笑容。正如秀霞演讲稿里提到:她是一个爱笑的人。

 

突破自我,十佳圆梦

秀霞第一次了解十佳是在大一的时候,作为观众的她看着台上优秀、自信的十佳选手。当时的秀霞,便萌生了要成为十佳学生的念头,可是对当时的她来说那是一件遥远的事。但是她决定突破自我,暗暗在心里起誓。在大三,她被推选为十佳候选人,并最终在15位候选人中脱颖而出,成为十佳一员。

这次十佳的评选也使得她有了自我突破。秀霞一向是个低调的人,从未试过在许多人面前表演。但在竞选十佳时,其中一个环节是才艺表演,秀霞要在观众前单独唱歌。她说到:“开始感到很纠结,很不想参加,但表演后才发现其实是自己给自己压力,当自己做了之后才会发现其实这没什么的。”就像秀霞所说,对于某些事情我们不用过于纠结,不用给自己太多压力,先入为主地认为自己做不到,有时候只有做过才会发现其实这并不是什么难事。

与其它选手相比,秀霞表示她竞选十佳的优势在于对事情的态度。作为人文的女生,秀霞有着不服输的精神,面对挫折,她总能以微笑应对。正如她所说:“不看朝夕成败,笑对挫折,笑对生活。”大一的时候,首批入党积极分子和首批发展对象里都没有她。虽然不开心,但她并不服输,而是告诉自己:“勤能补拙,我有真诚,我愿意不断尝试,我一定会成功的。”笑对挫折,使她更有动力,今年5月,2010级首批预备党员公示栏里,有了她的名字。正是这种精神,使她成功地圆梦十佳

 

     有目标,才有动力

秀霞也曾经历过迷茫期。因为和身边同学的落差以及在社团工作中得不到成就感,大一的时候她经常有得过且过的心态。直到大一下学期,社团换届时部长的挽留让她感到能力被认可,而重新有了自信。因为这样,使她懂得:机会不是常有的,我们要学会抓住机会,争取自己想要的东西。同时,我们要学会如何与别人交流,学会展现自己,这样别人才知道原来自己也有优秀的一面。

对于处于迷茫期的新生,她建议道:每个人都应该设定一个目标,有目标才有动力。最重要要有志同道合的朋友,朋友间互相监督,共同朝目标努力。就像秀霞,一直努力的她最终实现了拿奖学金和成为导生的目标。从过来人的角度上,秀霞更建议有参加社团的同学要学会安排合理时间,社团是拓展自己能力的途径,但我们还是要以学习为重,切勿迷失在社团里。

 

热爱文学,痴情追梦

从中学开始,秀霞就对文字很敏感,而在老师鼓励下日发喜欢语文。高三一次期末考更是坚定了她要学中文的心。作为人文的学生,她觉得人文的老师都很好。老师常常会以自身的经历提点学生,告诉学生如何做一个出色的人。秀霞认为:中文在人的人生中起着决定性的作用,一个优秀的人文学生,在视野、德育方面会略升一筹。而秀霞更是感叹道:“如果当初没有报中文系,后果可能不堪设想。”

当问到未来就业方向时,她直言现在也处于迷茫期。因为面前有太多的选择,她常常问自己:我能做什么、我适合做什么不过无论如何,她认为最重要的找到自己的位置,先把目前的事做好即搞好学习。

最后,秀霞鼓励同学们:“同学们要多笑一点,保持乐观积极的心态;多点尝试,向自己心目中优秀的方向靠近。

 

(文字记者:冯韵婷 编辑:人文团委新闻中心)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017