注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

林丹曼:平凡的追梦人  

2013-02-27 19:25:36|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹曼:平凡的追梦人 - 广大人文新闻中心 -

平凡,是生活里离不开的常态,很多人都想极力地想摆脱它。

然而,茫茫人海里有那么的一个人,一直把它视为最珍贵的东西,并且乐在其中。平凡的力量深深地存在她身体的每个角落,一直积存着,在2012人文十佳竞选的舞台上她灿烂绽放,给人留下深刻的印象。

她就是本届人文十佳的获奖者,来自10级中文2班的6号选手——林丹曼。

 

平凡不代表平庸

和大部分的大学生一样,平凡不出众,是丹曼给自己的小标签。

仿佛记忆还停留在昨天,她还没来得及反应,就变成了大三的师姐。经过大学的两年时间的洗礼,她的确改变了很多东西,渐渐地从稚嫩走向成熟,可是唯一不变的是,她依然那么平凡,她觉得自己平凡得随时都会淹没在人群里,平凡得让人过目就忘忘,平凡得永远是在角落的那个人。

与别人不同的是,丹曼并不觉得平凡是一件不好的事,她不想极力地摆脱它,反而她更愿意做一个平凡的追梦人,在平平凡凡的生活里,不好高骛远,脚踏实地地耕耘生活,一步一步地实现自己的梦想。

记者问到她现在最想做的事情是什么、最大的梦想是什么的时候,丹曼带点幽默的语气说:“最想做的事情就是把作业写完,期末考考好些。最大的梦想就是找份能养活自己的工作啦。其他没想太多”。

这就丹曼,一个简单又内心力量强大的小女子,就是凭着这种独特的个人魅力,让她在十佳舞台上脱颖而出。

每个人都可以有梦想,梦可以是星星,可以是月亮,可以遥不可及。她给自己的界定就是,她不好不坏,纵使平凡如草芥,但她有梦想,有死党,有快乐,有自我。她坚信,平凡的人也自己的一片天地,在她的天地里,她可以在四六级、普通话、中华经典诵考砸后,一次又一次地满血重生。

平凡不代表平庸,在同学、朋友眼里,淡定、优秀、心态很好、很会安慰人的丹曼一直都是他们的骄傲,也是他们鼓励丹曼走上十佳的舞台的,借此告诉大家,像她这样平凡的人,不也一样站在人文十佳的竞选台上了么?

 

追梦人的心声

“我平凡,但我勇敢;我平凡,但我努力;我平凡,但我快乐。”

这句话从丹曼的嘴里说出来的时候,特别能触动人,嘴角轻轻扬起,扬起了一个弧度,笑容特别自然、从容、迷人,记者也深深地被她迷住了。

参加2012人文十佳的竞选,她十分感谢人文学评部,还有那群一直陪在她身边不离不弃的朋友们,对丹曼来说,她觉得这就是她大学期间最大的舞台。

回想一路走来的酸甜苦辣,丹曼十分感谢这次竞选的经历,给了自己自信与肯定,使自己更努力地大胆往前走。

从这次的竞选中,丹曼感觉到了身边周围的同学朋友们满满的爱和父母的支了帮她打气,不辞辛苦亲自来学校看她比赛,还有就是她和比赛小组的成员每晚一起准备节目排练的事情。

十佳竞选的结果对她来说不重要,重要的是那份经历让她成长了,让她更坚定梦想了,做一个平凡的追梦人。

最后她对记者说:“她一辈子的愿望就是平凡快乐,谁能说这样不伟大呢?”

对啊,平凡也伟大,并不存在任何冲突,感谢这位生活里快乐的小精灵,用她大行动勇敢地告诉我们这个道理。

 

(文字记者:周泳然 编辑:人文团委新闻中心)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017