注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

易明兰:历史长沙光日渺 巾帼豫女展英豪  

2013-02-27 19:26:01|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易明兰:历史长沙光日渺 巾帼豫女展英豪 - 广大人文新闻中心 -

她是那样洒脱的一个女子。

她有规划,有梦想,爱生活,爱学习,爱自己。

她为人坦率直爽,是个随性随和的来自河南的豪爽女子。

她就是本次人文十佳获得者之一,易明兰。

 

学海之上的扬帆人

明兰师姐专业成绩优异,表现突出,问及她当初选择报考历史专业的原因时,她有些失落地说:“我是被调剂到历史专业的”

但是,随后她补充:“现在已经很好啦,我学到了很多,生活也忙碌而充实。”师姐的眼神有点闪耀。

身为“晨行侠”的她,总是在他人留恋被窝温度时,早早地来到课室,开始了一天的书海畅游。

她会主动地寻找机会来弥补自身的不足,买资料、强基础、重训练,她会有计划地安排着自己的学习进程。考试成绩的高要求,只是不想让“颓废”成为她大学乐章的主旋律。她要做时间的主人,让每一分每一秒都过的充实而有意义!

现在的她,正全力备战英语6级的考试,并驰骋在专业课与二专的沙场上,永不止息,她让时间充盈得散发迷人风采!

不慌不燥,不紧不慢,她是瀚海书途上的扬帆人,迎长风破万里浪;她是星空下的徒步者,脚踏实地,仰望星空。

 

娴雅生活的食蜜者

美好的大学生活,怎能令青春只在书本扉页上掠过,在尘埃中褪去亮丽的姿彩?通过交谈,记者了解到明兰师姐大一的课余生活。

她喜欢在远行中感悟历史在岁月交措的毫无保留,喜欢在阳光下聆听汗水的喘息。“我很喜欢旅行,运动!”明兰师姐激动地说,并不断描绘她那远方的梦。

自认为毫无才艺的她,至今也未参加过任何的比赛,“我这个人不善才艺,仅仅只会些主持和朗诵,还是一般人都会的。”

明兰师姐每一句话中都透露着河南豫女的率真洒脱。

当记者问她是否在社团担任职务时,师姐笑着说:“没有啦,我当初进社团仅仅是为了放松、锻炼自我并在享受中去收获友谊。大一我在班里担任的是团支书一职,只想在工作之余为我的生活增添一丝色彩罢了!”但是,如今无“官”一身轻的明兰师姐,更似是一只游离物外的闲云野鹤,倒多了几分闲适!

没错,也许你会为进部门入、社团后的一年之约而担忧,但是如果身在其中并能醉心享受,不苛求结果只求心安,那么何妨去担当坐在路旁为他人鼓掌喝彩的观众,每个人自有他的生活。

 

导引方向的点灯人

和明兰师姐的交谈中,她不厌其烦地解答大一新生的困惑。

当记者问及她的学习计划,和对我们大一新生的建议时,她也提出了中肯的建议。

首先,大一新生就应该抽空多读书,学校有这么好的硬件设施条件,平时就应多泡泡图书馆,与书为友总是没错的。

其次,学习一定要循序渐进,不要试图临阵磨枪,抱以侥幸心理。要严格要求自己,并为自己确定合理的学习计划,不断地提身自我。

最后,趁大一时间充裕,就应多多参加各种比赛,参加社会实践活动来锻炼自我,丰富自己的课外生活;学会与人交流,建立自己的交际圈。

明兰师姐就是这样一个爽快直接的女孩,北方人的痛快豪爽在她的身上表现的淋漓尽致。性格开朗的她,愿意与人分享玫瑰的芬芳,更愿以自身的经历为他人掌灯!

 

后记

采访明兰师姐的经历,就像是相识已久的好友在宿舍一隅的倾心交谈——随性、自然。月光注视着我们,聆听着我们的对话,静静地泻下她的银辉。

 

(文字记者:陈瑶 编辑:人文团委新闻中心)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017