注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

谢舒彤:每一个付出都会有收获  

2013-12-19 19:29:31|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢舒彤:每一个付出都会有收获 - 广大人文新闻中心 -

“人生”、“励志”、“读书”、“未来”以及“简单”,这都是她的微博关键词。一个向往简单快乐生活的女生——我院第六届“十佳”学生之一,13中文2班的导生谢舒彤。

谢舒彤,11中文3班,中共预备党员,连续两年获一等奖奖学金,广州大学优秀学生,广州大学优秀学生干部,人文学院学习标兵,人文学院优秀评改员。知书达理,精明强干——这是13中文2班的同学对她的评价。

迷茫之际,找到自我

她是许多人眼中的“学霸”,但“学霸”也曾迷茫过。当记者问到她为何选择汉语言文学专业的时候,舒彤失落地说:“我是踏着分数线进来广州大学的。”未等到记者继续问下去,她便笑笑说:“但是我一直都是既来之,则安之的一个人,这不会对我产生太大的影响。”她提到那些曾以为无法完成的作业,无法学懂的课程,还有许多以为不可能的事情,如今都变成了可能。她也逐渐确定了自己的目标——毕业之后找一份稳定的教师工作。

她不是“书呆子”,而是可以在学习之余照样过着丰富精彩的生活。她很爱泡图书馆,但并不只停留在图书馆,偶尔也会与朋友出去走走,一起玩耍。她还是一个做事非常有计划的人,她认为,如果能比别人付出多一点点,就会比别人进步很多。

忘情投入,甘于奉献

她是一个愿意全心全意投入工作的人,大一的她只进了校红会担任干事,大二的她只留在班里担任学习委员,大三的她只全力担任13中文2班的导生。说起是什么促使她去竞选导生,她告诉记者一件让她铭记于心的事情:入学之初的舒彤,因为水土不服而上吐下泻,凌晨2点半,她的导生骑着自行车载她去省中医看病。从此,舒彤决定要用感恩的心去对待别人,她也相信自己的付出能够让新生们获得更多。

此外,舒彤还担任了作文评改员,当记者听到每次她都要评改500多篇作文的时候,就觉得有很大的难度。但她却说,在评改当中能够了解新生的想法,看到自己的影子,每次评改完都有一种无法表达的成就感。不仅如此,舒彤还参加了普宁支教,担任了阳光志愿者,使自己的人生阅历愈加丰富之余,又能赠人玫瑰,手有余香。

人文之路,圆梦蜕变

说起为何要去竞选十佳,她笑道,“那是因为我大二的时候没有选上啊。”看到舒彤脸上的笑容,记者深深地感受到那份豁达乐观,坚持不懈的精神。她说,“成为十佳是对自己一路以来付出的一种肯定,让自己更加深切地体会到每一个付出都会有收获。”对于只剩下1年半学习时间的大学,舒彤有着无尽的感激:是广州大学给予我一个蜕变的机会,让我一步一步走到现在。

最后,她还为大一新生们提出自己的建议:在社团与班级工作产生冲突的时候,应该首选班级,班级才是陪伴自己四年的一个集体。舒彤衷心地希望大家都能够在大学四年里有所收获,在广州大学这片美好的土地上逐渐成长起来。

(记者:汤捷 编辑:夏元 潘群霞)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017