注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

林楷虹:在厚积薄发中蜕变  

2013-12-11 23:02:09|  分类: 十佳专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林楷虹:在厚积薄发中蜕变 - 广大人文新闻中心 -

 她是人文红会秘书长,她是中文137班的导生,她是我院本届十佳学生。她,就是11中文7班的林楷虹,一个来自广东揭阳的女生。这样一个看似柔弱的女生,是怎么扛起这些不同的责任的呢?让我们一起来倾听她的故事。

在积累中成长

从班长到导生,从人文红会秘书长到院十佳学生,楷虹不断击破一个又一个目标。当被问到为什么选择人文红会作为一个发展自己的平台时,楷虹笑言因为自己需要更多的历练。她不希望受以往的应试教育的影响成为一个书呆子,因此大一时加入了人文红会的培训部。在人文红会,她参加过各种各样的部门特色活动,不仅学习到许多课外知识,更收获宝贵的友谊和丰富的人生经验。无论工作的经验还是遇到的问题,她都会一点一滴地积累起来,凭着这份热情,她一步步从懵懵懂懂的小干事蜕变成淡定能干的秘书长。

在奉献中成长

楷虹觉得大学就应该与以前相比要有所改变,她不想自己在班级中默默无闻,因此她决定去竞选班长。但是,万事都不可能一帆风顺,她仅以微弱之势当上了班长,这对她有些打击,但是她觉得打击是成长中无法避免的。于是她尝试着和班里每个同学都建立良好的关系,并且主动组织班里的活动,把自己在社团学习到的东西运用到班级中。她说:虽然有时候有些问题确实不会,但是我仍会不断努力,尝试用自己的力量使得班级更加团结。

她希望用自己的正能量慢慢感染大家。正如她的信条那样:相对一条大江,一滴水的分量也许很小,但是,一条大江的形成,缺少不了这些水滴;当把周围的水滴汇集在一起,不仅创生大江的绵延,甚至推动大江的走向,所以当你认真起来并影响周围时,你开始显得重要了。楷虹作为班长就是充当着小水滴的角色。她在默默地努力,在默默中促进班级走向团结。

在独立中成长

面对困难,有的人会害怕退缩,有的人会向他人寻求帮助,有的人会置之不理,问及如何面对困难,楷虹给了一个与众不同的答案:人是有潜力的,只要足够努力,调整好自己的心态,就可以有解决问题的机会。在困难面前,楷虹没有选择逃避,从小她就习惯尽量用自己的力量解决问题,避免对他人的依赖性过大。渐渐地,她不仅积累了不少解决问题的方法,还逐步走向自信独立。

大学就是一个小型的社会,谁都会遇到形形色色的问题,如果总是依赖别人,那我们永远无法独自抵抗风雨。纵然未来充满着未知,但自立自强的习惯却成为她最大的依靠,支撑她在人生路上越走越远。

(记者:谢颖婷 编辑:何少君 赖铟泠

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017