注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

延续这份情,一生的朋友—— 2013年我院导生工作经验交流会成功举办  

2013-11-06 10:42:29|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)115日下午,我院导生工作经验交流会在图书馆讲学厅成功举办。学工办主任刘军军老师、团委书记冯健生老师、学工办副主任陈永添老师等领导均出席了大会。

(交流会现场)

交流会主要由导生工作回顾和导生工作经验交谈两部分组成。首先以PPT展示的形式,回顾了导生在迎新工作中的优秀表现,让新生更深刻地了解到导生的辛勤工作。

(刘军军老师主持交流会)

(新生认真听讲)

紧接着是导生工作经验交流环节。导生分别以用心制作的PPT和视频来介绍各班情况,真挚地表达对新生班级的热爱。汉语国际教育班的导生以“勿忘初衷,方能始终”来勉励13级汉国教的同学们。历史1班导生李小敏用《星月神话》的歌词“我的一生最美好的场景就是遇见你”来表达对本班深厚的感情。而中文5班导生刘家欣则说:“做导生是我一生做出的最正确的决定。”

(各班导生PPT展示)

在新生发言环节中,新生积极参与,分享与导生间点点滴滴的故事,表达对导生的感谢。秘书1班的代表廖晨曦则回忆起难忘的班级集体生日会,感谢导生们带给他们的独特记忆。现场气氛温馨而充满爱意。

(各班新生与导生交流)

最后刘军军老师表示,“导生的迎新工作逐渐地结束,但导生和新生还会一起延续广大的故事,一起探索广大之美。”

(老师与各班导生合影)

(文字记者:区明坚 摄影记者:邓兆伦 编辑:赖铟泠

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017