注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文讲解队第一届讲解比赛决赛顺利举行  

2013-11-27 00:09:11|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1126日下午,人文学院讲解队第一届讲解比赛决赛在文清321举行,本次比赛的评委有历史系副教授杨恒平老师等。

参赛的13位选手分别来自讲解队的9个分队。第一环节是主题讲解,每位选手讲解的重点和特色都不同,有的着重介绍博物馆历史上的趣味故事,也有专注于介绍博物馆的展品由来的。来自农讲所分队的李焕哲选手在讲解中穿插农讲所相关的历史故事,比如高恬波和阮啸仙的红色恋情等,生动的讲解吸引了观众注意力。

(李焕哲选手讲解农讲所爱情故事)

而在第二环节情景回答中,选手需要即兴回答评委根据随机选题所提出的情景问题,这不仅考验选手的随机应变能力,同时也是实际讲解过程中很关键的一环。最后评委们就选手的表现各自提出了建议,给予选手不少启发。

(杨恒平老师总结点评)

统计评委评分和观众投票的结果后,农讲所分队的李焕哲同学获得一等奖,黄埔军校分队的陈雯婧同学和南博分队的余思慧同学获得二等奖,广革分队的王雅倩同学、黄埔青少年军校分队的钟浩新同学和南博分队的蒙金妍同学获得三等奖,最后由杨恒平老师进行颁奖。

(比赛合影留念)

至此,人文讲解队第一届讲解比赛决赛落下帷幕。

(文字记者:幸奕凯 摄影记者:幸奕凯 编辑:赖铟泠)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017