注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院第八届“青葵杯”新生辩论赛顺利落下帷幕  

2013-11-22 11:21:22|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1121日晚,我院第八届“青葵杯”新生辩论赛总决赛在图书馆讲学厅隆重举行。本次比赛的辩题为“面对困难应迎难而上还是另辟蹊径”。 院党委书记李芬、学工办主任刘军军出席本场比赛,校团委书记林焕清、我院辩论队07级队长梁文俊同学等担任本次比赛评委。

在第一个环节立论陈词中,正方历史1班通过“从效率上,迎难而上更快得到结果”和“从可操性上,迎难而上更容易得到结果”这两个方面进行论述。而反方历史2班则列举现代社会生活中的例子证明他们所持观点的合理性和必要性,同时阐述了他们的立场。

(正方历史1班辩手自我介绍)

在本场比赛最精彩最激烈的自由辩论环节中,双方辩手面对对方的一连串发问,利用自己清晰的头脑逻辑分析能力和流利的口才,不断交替回答,通过引经据典和案例分析,重申和证明了自己的观点,双方势均力敌。

(正反双方激烈辩驳)

总结陈词环节中,反方通过历史人物事例,在此论述自己的观点并且对对方在辩论过程中的漏洞作出反击。正方则是通过自身事例来论证他们观点的合理性,为争取比赛胜利奋力一搏。

(评委向正反双方发问)

(反方辩手回答观众发问)

比赛尾声,梁文俊同学代表评委上台对本次比赛作出点评,他肯定了双方辩手的表现并且提出了建议,希望所有辩手享受辩论过程。李芬老师也肯定了“青葵杯”比赛的作用和意义,希望同学们能通过参与各种活动提高自身素质。

经过一番唇枪舌战,最终反方历史2班获胜,正方四辩和反方三辩获得“最佳辩手”称号。而中文8班的钟杨同学获得本届比赛的“最佳主席”称号,中文1班和中文5班则获得第三名。

(老师为夺冠班级颁奖)

(评委为决赛“最佳辩手”颁奖)

(老师、评委、辩手以及我院辩论队队员合影留念)

(文字记者:何少君  摄影记者:邓兆伦 编辑:潘群霞)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017