注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

联络良师,情系益友--记13中文5班教师联系班级活动  

2013-11-21 10:39:38|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1120日下午3点半,13中文5班教师联系班级活动在理南403顺利开展,我院院长刘晓明老师与同学们进行了交流。

(院长为同学们讲解专业知识)

(同学们认真听讲)

老师围绕“如何完成从高中到大学的转型”向同学们分享了自己的经验。他提到认知能力与理论素养的重要性,举出中韩对日本军国主义的激烈反应的例子为同学们分析了存在主义,认为同学们学习文学要实现“文本”到“本文”的转变,对文学有独到、有价值的理解。同时,他还分享了在外国的经历,强调要尊重他人,要懂礼貌,守规矩。

(同学们向院长提问)

此外,老师通过中西方的对比回答了同学提出的“如何正确学习该班级专业方向”,结合当今社会变化解答了同学对“专业与工作不对口”的疑惑。

老师对于不擅长理论思辨的中国学生感到担忧,他期望同学们能够逐渐提升在思想、认识上的能力。

(院长与同学们合影留念)

(文字记者:汤捷 摄影记者:夏元 编辑:潘群霞)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017